不动产权证怎么办理?不动产权证办理具体流程

综合整理 综合整理 2019-06-13 18:44:32

  我国对不动产实行统一登记制度,统一登记的范围、登记机构和登记办法,由法律、行政法规规定。那么,不动产权证怎么办理?接下来就跟随小编一起来了解一下吧。

  不动产权证怎么办理

QQ��ͼ20190613174133.jpg

  1、申请:由房屋登记申请人向行政服务中心不动产登记窗口提出农村自建房的办理手续申请,并提交相关证明材料;购房者需要在交房使用之日起的60天内,将其房屋产权等级资料报送房管部门,由房管部门办理初始登记。

  2、受理:对符合农村自建房的办理手续条件的登记申请予以接受;购房者在确定初始登记完成后,主动到房屋管理部门领取并填写《房屋(地)权登记申请表》。填写完成后,让开发商签字盖章。

  3、审核:对受理的农村自建房的办理手续申请事项进行审查,对材料的一致性、合法性进行审核;其中包括:盖章的申请表、房屋买卖合同、签订预售合同的买卖双方关于房号、房屋实测面积和房价结算的确认书等资料。

  不动产权证办理具体流程

  4、记载于登记簿:经审核符合登记条件的,将申请农村自建房的办理手续事项记载于登记簿。

  5、领取《不动产权证书》,购房者携带房屋管理部门的领取证书通知书,按照通知书上的时间领取不动产权证书。

  最后要提醒的是,在办理不动产权证的时候,购房者一定要准备好需要的材料和相关证件,按照不动产权证办理流程一步一步来,这样会少走弯路,事半功倍,最后希望人都能顺顺利利取得属于自己的不动产权证。


    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论