6大减肥关键词,看懂了才能避免盲目减肥!

2019-05-31 11:41:26

  90%的人节食减肥后都会反弹,剩下10%的人身体也遭受到了各种伤害。健身圈存在很大减肥小白,信誓旦旦要减肥,但是却误入歧途,吃减肥药、水果代餐、不吃主食,极端的减肥方法不但伤害身体,还让你不断遭受体重反弹的困扰。健身先健脑,拒绝盲目减肥!

  几个减肥关键词,健身行业必知的关键词,看懂意味着你告别健身小白,进入正式健身行列了。你看懂几个?

  关键词1、体脂率

  体脂率是指脂肪在体内的占比,科学反映你胖瘦的关键词,标准的体脂率范围,男性在15-18%之间,女性在20-24%之间。

  而体重只是一个数据,比如健身肌肉达人的体重很重,这不代表他是胖子,因为他体脂率很低,肌肉却很发达。因此,减肥要关注体脂率,而非体重哦!

  关键词2、基础代谢率

  人体维持在静息状态所需的最低热量值就是基础代谢率,基础代谢率越高的人,身体热量消耗就越快,也就是躺着也在燃脂,拥有易瘦体质。如果你能提高基础代谢率,那么你将很快瘦下来。一般人的基础代谢男性是1300-1500大卡之间,女性在1100-1300大卡之间。肌肉量越多、体重质量越大的人,基础代谢越高。

具体的计算公式可参考:

  女性:655 + (9.6 x 体重) + (1.7 x 身高) - (4.7X年龄) (体重:kg,身高:cm)