DIY减肥茶对付不同部位 喝减肥茶要对症

万县网 万县网 2019-07-11 16:14:46

上半身肥胖:山楂菊花茶

上半身肥胖主要表现在虎背熊腰上,虽然这个词是用来形容男性的,但如今又来形容背部肉肉较多的女性,如果再有点驼背情况,那就更糟糕了。另外,腰腹肥胖及“麒麟臂”也是女性常有的肥胖问题。

材料:山楂五钱、菊花一钱、绿茶一钱、金银花一钱、柴胡一钱。

制作方法:将山楂、金银花及柴胡用干净纱布包裹好。将此茶包放在茶杯中,再加入绿茶、菊花,倒入350毫升开水进行冲泡即可。

饮用方式:每天喝一剂,可反复冲泡饮用,可当作白水来饮用。

中广型肥胖:丹参减胖茶

都说生活富足的会心宽体胖,身材微胖,小腹突出显得富态,可这样身材并不美观,还会减缓你的行动。上班族女性通常习惯在外用餐,或面对电脑用餐,吃完饭后也是坐着不运动,这样长期下去就易造成脂肪囤积。

材料:丹参二钱、玫瑰花一钱、何首乌二钱、陈皮一钱、赤芍二钱。

制作方法:把陈皮、何首乌、丹参及赤芍用干净的纱布包裹好。将包好的茶包放在茶杯或茶壶中,加入1500毫升的开水进行冲泡。取一只茶杯,在茶中放入几片玫瑰花,将冲泡好的茶倒进茶杯中,再泡一会儿后饮用。

饮用方式:每天喝一剂,可随时饮用,并可反复多次冲泡。

下半身胖:冬瓜利水茶

东方女性普遍个子不高,下半身自然会显得又短又胖,有时腿部肥胖是水肿造成的,想改善腿部肥胖问题,可从消水肿入手,下面这款茶可起到消除腿部水肿的作用。

材料:带皮冬瓜一块、丹参一钱、枸杞子一钱、茯苓二钱、黄耆一钱。

制作方法:将冬瓜去皮去匏囊,并清除冬瓜表面的绒毛,清洗干净后备用。烧开一锅水,把切好的冬瓜下入锅中,以小火煮20分钟左右,捞出冬瓜,把汤汁倒入保温瓶中。之后将其他材料装在杯子中,再用冬瓜汁冲泡即可。

饮用方式:每天喝一剂,可反复冲泡。

三款自制减肥茶,针对不同肥胖部位进行搭配,含有著名中草药,可起到保健养生效果,同时抑制脂肪,养成易瘦体质。我们可以将这些茶当作日常饮品来饮用,可口又健康。