肥胖去到了背上?抽脂机抽走了“驼背”

万县网 万县网 2019-07-11 16:14:49

莉莉原本有漂亮的脸蛋,苗条的身材,但给人的印象却有一点驼背,因为她的后颈部两侧都长了一个类似大馒头的“脂肪垫”--也称脂肪瘤。为此她即使不再穿低领衣服,颈后还是驮着“两座山”,难看死了,手术切除又怕遗留难看的疤痕。

一次偶然机会,莉莉找到中山医科大学家庭医生医学整形美容中心,仅做了一个小于1厘米切口,用一种叫做“超声乳化”抽脂机的吸头,在脂肪堆积部位反复抽吸,不到半小时,压在后颈部位多年的包块即消失了,局部变得平整,皮肤光滑,仅用非常细的线缝合一针。为此令她惊喜不已,说早知道有这种方法就好了,害得我这些年备受痛苦,常常感觉背上背了一个包袱,现在顿时消失了,多么舒心啊。

当今世界科学技术日新月异,有很多先进的医疗仪器在逐步地代替传统的手术。

“超声乳化”抽脂机的问世,为外科整形脂肪抽吸开辟了新的途径。利用超声波将脂肪细胞打碎,再将溶解的脂肪抽吸出来,使抽吸部位不用开刀,创口小,愈合好,出血少。它适用于全身各个部位脂肪过多、脂肪分布不均者。诸如人们常说的胖脸、双下巴、厚背、肥肚,手臂、大腿、小腿过粗以及乳房肥大等等。脂肪抽吸技术也可称之体形塑型术,俗称无疤手术。对于那些年龄过大,皮肤松弛的患者,还可采用脂肪皮肤切除整形术。切口一般选择在隐蔽部位,如腹部选择在腹壁下方,术后10~12天便可拆线。为了保持术后的长期效果,可穿弹力松紧裤,此手术一次即可去除2~5公斤的多余脂肪和皮肤,术后外观腹部平坦,同时使松弛的腹部紧缩。

脂肪抽吸术较之传统的脂肪切除整形术损伤小得多,术前要进行全面的身体检查,对50岁以上的老年人特别要注意有否高血压、高血脂、高血糖症等,对全身重要脏器功能进行评估,从而可减少和预防术后并发症。