瑜伽体式教学有多少种学派

网络整理 网络整理 2020-09-15 08:56:01

瑜伽体式教学有多少种学派

1:艾扬格瑜伽(Iyengar Yoga)是由年过80岁的艾扬格(K.B.S.Iyengar)大师创建的。这是一个非常科学而严谨的教学体系。常运用一些绳索、带子、木砖、软垫、椅子和横木等辅助工具来帮助人们完成动作。使身体僵硬者和有伤病者都能准确地完成大多数动作’并且能够纠正轻微伤病。艾扬格著有《瑜伽之光》等多本著作,被译成多种语言。

2.湿婆南达瑜伽(SivanandaYoga)是由1887年出生的医药学博士和印度教哲人湿婆南达发明的。这一体系有特定的教学进程,包括唱颂、呼吸练习、拜日式、12个传统的姿势及其变化式、放松练习、冥想等。这套体系由其弟子介绍给西方,今天世界各地设有80多所温婆南达中心。

瑜伽体式教学有多少种学派

3.阿诗汤嘎瑜伽(AshtangaYoga)这是把帕坦伽利《瑜伽经》里的八支行法整合起来的练习。它按难度分为数套连贯体式练习。动作之间靠乌加伊(Ujayi)呼吸串连起来。练习者需要具有一定的柔韧度、肌肉力量和体力才能完成。

4.昆达利尼瑜伽(KundaliniYoga)由印度锡克族瑜伽大师巴吉恩(YogiBhajan)建立。他于1969年把这个体系介绍给西方。这种瑜伽方式在练习姿势时运用一种“火呼吸”的技巧。能量瑜伽的目的是要唤醒潜睡在脊椎底部的生命力能量——昆达利尼,并把这种能量通过7个气轮中心提升到头部,以达到身心平衡和超脱。它主要专注于呼吸的延迟和大量的冥想练习。

5.高温瑜伽(BikramYoga)由印度瑜伽师BikramChoudhury始创。在印度国内受到各古典瑜伽流派的质疑。1971年Bikram将高温瑜伽带到美国却大受健身爱好者的欢迎,随后传遍全球。其特点是要求练习者在38~42"C的高温下按顺序完成26个瑜伽动作,每个动作需做2遍,时间为1.5小时。

标题:瑜伽体式教学有多少种学派


上一篇:儿童和老人可以练瑜伽吗
下一篇:返回列表