怎样帮助学生调整侧胸伸展式的动作

网络整理 网络整理 2021-01-12 15:38:28

怎样帮助学生调整侧胸伸展式的动作

主要重点:这是比较困难的站立姿势之因为它同时关系到身体的上下两部分。一个常见的问题就是学生往往会把前面的那只脚转向小趾的—侧’当他弯腰时就会影响平衡。如果学生做对两件事情,就可以在很大程度上避免出现这个问题。

首先,在整个练习过程中,学生应该集中精力将后脚脚跟的外侧用力向下压。第二,学生应该将前脚的脚掌向下压避免转动。其矛盾之处是学生必须同时用前腿的大腿前上部外侧向外及后方挤压,因为前脚大腿前上部向外旋转的动作和脚部的相反动作会产生稳定性。稳定性,是瑜伽练习中的第一法则。没有稳定性,所有的柔韧性都是徒劳的。但是当你从一个稳定的状态移动时,就等于移动了力量。然后你就有了选择和力量,不论是在侧胸伸展式中,还是在你的日常生活中。

怎样帮助学生调整侧胸伸展式的动作

重要调整:要帮助你的学生产生稳定性,就要对他骨盆的位置给出反馈„举例来说吧,肖向右练习这个姿势时,骨盆的右侧会向前移动,移向右腿,同时骨盆的左侧回向后方。这样可能会造成不稳定。

在征求触摸他(或她)的身体并得到同意之后,轻轻扶住学生骨益的上缘,帮助他感知骨盆平衡时是什么样的感受。你也可以用双手演示骨盆可能会如何更多地倾向身体的另-侧。在这个姿势中,前方的骨盆可能稍微降低,但是骨盆的两侧应该始终保持平衡。

标题:怎样帮助学生调整侧胸伸展式的动作


上一篇:张腿前弯式的基本姿势练法详解
下一篇:返回列表