百安坝街道一平房楼顶70余平方米违建被拆除

2019-05-30 15:24:22

  工人正在拆除违法建筑物的钢架

  三峡传媒网讯(记者 余继虓 通讯员 陈荣凤 文/图)28日上午,百安坝街道办事处对尖峰岭社区辖区内的一处平房屋顶上的违法建筑进行了依法拆除,拆除面积达70余平方米。

  当天上午9时,违法建筑拆除行动在上海大道448号附近的支路内展开。工人们带上专业的拆除设备,在百安坝街办相关负责人的指挥下,有条不紊地开展拆除工作。

  沿着楼梯上楼,记者发现,房顶上不仅搭建了彩钢棚,还砌起了砖墙。用板材隔出几个房间,并已经安装了部分水管和电线,一个两室一厅的“套间”即将成型。

  在平房内侧,有一处台阶通向楼上,平房的外墙与一旁的堡坎之间,被焊接上了一排钢架。此时,工人们正操作着专业拆除设备进行施工,伴随着硬物碰撞发出的声响和跃动的火花,一根又一根钢架被成功拆除下来。

  同时,工人们有的用铲子将地上的沙和水泥移走,有的用电钻将板材拆除,还有的将铁门的门框撬开……经过一个多小时,在统一指挥和分工协作下,70多平方米的违法建筑被成功拆除。

  “这个违法建筑当天就被拆了,拆违人员的动作真迅速,效率也高。”“违法搭建就应该付出相应的代价。”市民们纷纷指责违法搭建行为,并对此次拆违行动称赞不已。

  记者了解到,百安坝街办相关科室工作人员在近日的日常巡查中,发现了位于尖峰岭社区的这处违法建筑,在向业主进行了政策法规宣传并要求其在限期内拆除后,于昨日进行强拆。

  “今年来,我们共拆除了辖区内的新增违法建筑近2000平方米,在开展拆违工作的同时,街道不断加强控违拆违方面的宣传工作,让市民认识到违法建筑的危害性以及街道打赢拆违百日攻坚战的决心。”百安坝街办相关工作人员对记者说道。