禁违宣传再发力 陈家坝街道拆违治违见成效

三峡都市报 三峡都市报 2019-06-03 15:01:26

  禁违宣传

  三峡传媒网讯(记者 陈美玲 文/图)“宣传效果有作用,现在大家都自觉禁违控违,为你们点赞。”近日,在万州区滨江一号C区门前,陈家坝街道办事处再次组织工作人员开展禁违宣传活动,热闹的活动现场引得不少市民举手点赞,再度宣传升温禁违拆违治违工作,持续在辖区内营造浓厚的禁违氛围。

  此次活动以宣传为契机,以集中分类拆违行动为引领,做到以拆促宣,坚持“拆早拆小、拆防结合”的工作模式,对辖区内的新增违法建筑实行“零容忍”,全面推动辖区拆违工作良性发展。

  据了解,自陈家坝街道全面开展拆违工作以来,除了严格且有力度的拆除工作,宣传工作也从未止步,始终在辖区内保持着浓厚的禁违宣传氛围。据陈家坝街道办事处相关工作人员介绍,街道在开展拆违工作前,会多次组织工作人员在涉及的社区和小区内开展宣传活动,通过张贴标语、发放资料等多种宣传方式,让禁违拆违治违工作深入人心,营造起浓厚的舆论氛围。

  在陈家坝街道持续的宣传力度下,禁违控违工作得到了广大群众支持,不少居民和业主开始主动举报、主动拆除,禁违宣传见成效。在禁违宣传活动的另一边,拆违工作人员正在如火如荼地拆除违法建筑。跟随着陈家坝街办执法人员的脚步,记者来到一品江南11号楼里。拆违现场,工作人员正在对面积约4平方米的违法建筑进行拆除,拆违工人有条不紊地开展工作,二十分钟不到就将此处拆除完毕。“这是刚发现的新增违法建筑,我们拆违执法人员采取及时发现立即处理的方式,始终对新增违法建筑保持‘零容忍’态度。”一执法人员告诉记者,自开展拆违工作以来,陈家坝街道逐步啃下拆违工作中的“硬骨头”,通过持续不断地拆违整治,辖区内的存量违法建筑已逐步拆除。

  陈家坝街办相关负责人表示,下一步,要把源头防控作为违法建筑管控的治本之策,构建长效监管机制,明确责任制,加强与多部门联合力度,加大巡查力度,全面打好拆违攻坚战,努力为群众营造宜业宜居的生活环境。