6月新规重磅来袭 这些最新规定你想要知道吗?

2019-06-01 17:59:18

  对于我们广大的普通市民,国家经常性的给我们发放福利。现在6月新规重磅来袭,这些新的规定与人们息息相关。想必很多人都并不知道6月有哪些新的规定?机动车有大变化,还有很多会改变。

新规关乎利益

新规关乎利益

  现在5月份已经过了,除了5月1号放假后,就要到端午节有假了。现在进入6月了,那么你知道吗?从6月开始很多政策、规定将要落地生效。6月新规重磅来袭,各位市民一起来看看具体有哪些新规定吧。日前,公安部召开新闻发布会,推出10项改革新措施,包括5类业务“异地通办”、5项服务“便捷快办”,将于6月1日起推行。驾驶考试、车辆登记检验5类业务“异地通办”中指出,小车驾驶证“全国通考”,分科目考试异地可办,大车驾驶证省内异地申领,车辆转籍异地可办,摩托车检验“全国通检”。此外,车辆抵押登记、临牌发放等5项服务“便捷快办”中明确,使用原车号牌新增“两个便捷”。号牌号码可互换,同一车主名下同号牌种类的非营运车辆,可以申请互换一次号牌号码,满足群众和单位需求。保留原号延时限,原机动车注销、迁出或者转移后,保留原号的时限由一年调整为两年。近日,三大运营商积极响应落实国家网络提速降费新要求、新部署,推出了具体举措。那么究竟这三家运营商都做了哪些调整呢?下面一起来看看吧!中国电信:全面下调套外流量价格;中国移动:达量不限速,支持多人“畅享”;中国联通:大幅下调港澳台地区数据漫游资费。三大运营商都降价的情况下,你选择谁?5月14日,交通运输部修订发布了《出租汽车服务质量信誉考核办法》,这个办法将于6月1号起施行。交通运输部运输服务司副司长王绣春表示,《办法》首先调整了适用范围,将网约车新业态纳入考核,明确网约车和巡游车,均须要开展服务质量信誉考核。指标设置上,既考虑了网约车和巡游车的共性要求,促进新老业态良性竞争、逐步融合发展;又根据网约车独有的经营服务特征,量身定制设置了数据接入、运营服务信息公开等指标。交通运输部新闻发言人吴春耕表示,“出租汽车行业改革中,无论新老进入者,依法合规经营都是前提,任何企业都不能触及扰乱市场秩序、维护乘客安全和合法权益的底线。”近日,交通运输部办公厅印发《关于大力推动高速公路ETC发展应用工作的通知》,积极推动ETC安装使用,为撤销高速公路省界收费站创造条件。《通知》提出,全面实施ETC车载装置(OBU)免费安装,并增加安装服务网点。2019年6月起在高速公路服务区和具备条件的高速公路收费站出入口广场,为通行高速公路车辆开展ETC安装服务。组织发行机构与银行、保险、电信运营商等服务网点以及加油站、4S店、汽车维修厂、停车场等车辆集中场所对接,就近提供一站式全流程安装服务;与街道、乡镇对接,实现城市服务到社区,农村服务到村屯。《通知》提到,按照计划,到2019年底,各省(区、市)汽车ETC安装率达到80%以上,通行高速公路的车辆ETC使用率达到90%以上,高速公路基本实现不停车快捷收费。