MACD卖出形态:DEA线和股价顶背离

万县网 万县网 2019-07-10 13:49:06

实例:招商银行股价经过一轮上涨之后,在2013年1月开始在高位震荡,之后股价继续上涨创出新高,而在MACD指标中,DEA线却无法创出新高、出现一顶比一顶低的走势。说明股价虽然持续上涨,但是其上涨速度越来越慢,短期内有见顶下跌的风险。

形态简介:

当股价持续上涨、形成一顶比一顶高的走势时,如果MACD指标中的DEA指标线没有创出新高,反而出现一顶比一顶低的走势,二者就形成了顶背离形态。这样的形态说明,虽然股价还在上涨行情中,但是其上涨的速度已经越来越慢,未来股价很快就将见顶下跌,这是看跌卖出信号。

第一卖点:第二次顶背离完成

一旦DEA线和股价连续两次顶背离,就意味着股价已经有见顶下跌的趋势,此时投资者应该先将手中的股票卖出一部分,保留一定的仓位继续观望。

第二卖点:股价跌破前期低点

如果未来股价见顶下跌,跌破前期回调低点,说明下跌行情已经开始,此时投资者应该尽快将手中剩余的股票全部卖出,回避风险

补回位:股价再创新高

卖出股票后,投资者可以继续观察后市,如果未来股价见底反弹,再次创出新高,说明该股结束下跌后重新进入上涨行情,此时投资者可以将刚刚卖出的股票买回,继续持有。

操作要点:

1、顶背离形态出现时DEA线的位置越高,该形态的看跌信号也就超强烈。如果在最后一次顶背离完成后,DEFF线和DEA线能够在零轴附近完成死叉,则该形态的看跌信号会更加强烈。

2、如果在顶背离过程中成交量逐渐萎缩,则验证了多方力量萎缩的信号,此时该形态的看跌信号会更加可靠。

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论