放弃MACD、KDJ这些不实用的指标吧!这个超级冷门指标才是赚钱的不二选择!掌握炒股无需再割肉

万县网 万县网 2019-07-11 09:11:50

下面我们先来具体谈谈一般股民失败的人性特点

我们来做两个实验,大家做一下选择:

选择题:1.75%的机会得到1000元,但有25%的机会什么都得不到;2.确定得到700元,你选择什么?

选择:1.75%的机会会付出1000元,但有25%的机会什么都不付出;2.确定付出700元

我们看到股民好获小利,买进的股票升了一点,便迫不及待的脱手。这只股票或许有75%继续上升的机会,但为了规冞宁可少赚些。规避25%什么都得不到的可能性,结果是可能有5000的利润的机会,你只得到500元。任何超过股的都明白,要用较出场价更高的价位重新入场是多么困难。股价一天比一天高,你只能做旁观者了。而一旦买入的股票跌了,股民变死皮赖脸不肯止损,想象出各种各样的理由说服自己下跌之势只是暂时的。起真正的原因只不过为了博那25%可能全身而退的机会!结果是小阔慢慢积累成大亏!假如说股票的运动只有上下两种途径,所以每次买股的盈亏机会格式均等的50%的话,对于一般股民来说,由于人性好小便宜、吃不得小亏的心里,使得在股市中赢时赚小钱,亏时亏打钱,他就成了输赢机会不是均等的游戏。实际股市没有击败你,你自己击败了你自己!!!

散户之所以亏损的原因之二是发财心太急!带着“赚大钱”的心里入场,你的注就会下的很大,从而开始在市场上尽量收集对自己有利的消息,忽略对自己不利的消息。

大家都知道股价总是在涨涨跌跌,当一天结束的时候,股票以某一价钱收盘,你有没有思考过他代表什么?他代表了股市的参与者在今天收市时对该股票的认同!任何一个交易,只要在特定的价格上面,一位愿卖,一位愿买,他们的交易就可以完成,价格就此确定。无论按你的想象,他们是多么无知,愚蠢,但是他们在某个价位交易是事实,你不能与事实争辩。除非你有足够的资金,压到股市中所有和你意见不合的人,你可以按照自己的一直确定股票的加以价格。否则,请记住:你的想象,你的判断,你的分析,都不能移动股价一分一毫!!!无论你对个股的判断是多么基于科学的分析,

作为单独的投资者,你要决定入场的时间,决定持股的时间,决定出场的时间。而股市就像海洋,它永不停息,没有始点,没有终点,每个浪潮的方向都难以捉摸。虽然它有张超,有退潮,但涨潮时有后退的波浪,退潮时有前进的波浪。一句话,股市没有既定的运行准则!要想达到盈利的目的,你必须建立自己的规则。否则太多的可能会使你无所适从,其结果将是灾难性的。

在心理上困难的地方在于:你必须自己建立规则,并完全由自己为这些规则所产生的后果负责,这是极大的责任!承担责任是一般人所畏惧的。看看你身边发生的事情就不难明白,一旦有任何错误,张三怪李四,李四怪王五。而股市出错又是如此的容易!但是在现实生活中,股民往往自然的选择是“跟随领袖”。这些“领袖”可能是隔壁剃头的师傅,,也可能是楼上的裁缝,理由多半是他们“炒过几年股”,“曾经赚过钱”。这样散户们就轻易的超越了做决定的横杠,

顺势指标(简称CCI指标)是专门衡量股价是否超出常态分布范围,属于超买超卖类指标的一种,但它与其他超买超卖型指标又有自己比较独特之处。CCI指标最早是用于期货市场的判断,后运用于股票市场的研判,并被广泛使用。

一、CCI指标:分析思路

CCI指标最具价值的地方就是研判短线反弹的顶点和短线回调的底部拐点的功能。在研判“非正常“走势时,CCI指标没有运行区域的限制,但是CCI指标与其他没有运行区域的指标不同的是,CCI指标一个相对的技术参照区域:+100和-100。

按照CCI指标分析的常用思路,CCI指标的运行区间也分为三类:+100以上为超买区,-100以下为超卖区,+100到-100之间为震荡区,但是该指标在这三个区域当中的运行所包含的技术含义与其它技术指标的超买与超卖的定义是不同的。

(一)、 CCI指标在+100到-100之间的震荡区: CCI指标基本上没有意义,不能够对大盘及个股的操作提供多少明确的建议,因此它在正常情况下是无效的。这也反映了该指标的特点——CCI指标就是专门针 对极端情况设计的,也就是说,在一般常态行情下,CCI指标不会发生作用。

当CCI扫描到异常股价波动时,CCI指标就会在超买区(超卖区)出现拐点将调头往下(超卖区出现拐点将调头往上),要立求速战速决,胜负瞬间立即分晓,赌输了也必须立刻了结!CCI指标参数正常设置为14天,调小会失真,反应过于灵敏,调大会迟钝,因此建议不超过25天

(二)、CCI指标进入超买或超卖区域:

和常规的超买与超卖思路并不相同。在常规的思路当中指标进入超买区域该出局,而进入超卖区域该吸纳,而CCI指标并不是如此,仅在拐点出现后才有意义。

二、CCI曲线的走势

1.当CCI曲线向上突破 100线而进入非常态区间时,表明股价开始进入强势状态,投资者应及时买入股票;

2.当CCI曲线向上突破 100线而进入非常态区间后,只要CCI曲线一直朝上运行,就表明股价强势依旧,投资者可以一路持股待涨;(如下图)

3.当CCI曲线在 100线以上的非常态区间,在远离 100线的地方开始掉头向下时,表明股价的强势状态将难以维持,是股价比较强的转势信号。

4.当CCI曲线在 100线以上的非常态区间,在远离 100线的地方处于一路下跌时,表明股价的强势状态已经结束,投资者还应以逢高卖出股票为主;(如下图)

5.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间时,表明股价的弱势状态已经形成,投资者应以持币观望为主;

6.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间后,只要CCI曲线一路朝下运行,就表明股价弱势依旧,投资者可以一路观望;

7.当CCI曲线向下突破-100线而进入另一个非常态区间,

三、 CCI指标:短线操作要点

在指导短线操作时应该结合大盘或个股在30分钟K线图短线波段操作买卖点,CCI仅在拐点出现后才有意义,因此第二,四,六条是最重要的。具体操作如下:

1、CCI从正常区域上行进入超买区域,表示股价上涨短线加速,可继续持有;

2、CCI在超买区域,特别是出现拐点将调头往下时,表示股价短线见顶转折,下穿100时短线应做空立即卖出;

3、CCI从正常区域下行进入超卖区域,表示股价下跌短线加速,应继续回避;

4、CCI在超卖区域,特别是出现拐点将调头往上时,表示股价短线见底转折,上穿-100时,且五日均线不是在下降通道里,而是已经变缓了或已抬头,短线应做多立即买进。 “量在价先、量升价增”是个股涨跌的不二法则,

5,CCI的斜率意味着股票上涨或下跌力度,斜率越大曲线越陡,力度越大,反之斜率越小曲线平缓,力度越小。

6,在买卖的时候,一定要看看日K线的CCI在什么位置,这是至关重要的,切记!!

最后小编来分享下卖出的三十五条的原则,希望大家能够受益

(1)买对股票就已为卖出的成功奠定一半的基础。

(2)仔细研判在你买进一档股票后,多头行情里出现的大卖单。这些大卖单可能很短暂、很不一致地出现,而且与以往的成交量相较也不算太大。但最强的股票此时可能出现一或数周较强的卖压,你应当从全盘来看日股价与成交量的变化,不要被正常的拉会吓出持股。

(3)

(4)行情最顶点可能发生在成交量最大的那一天。

(5)

(6)

(7)大户应在市场买主愿意接受股票时卖出持股。因此,

(8)低量新高意味着股票需求暂时褪去,卖压可能马上紧接而来。

(9)涨高以后,若是量大不再涨,可能有人开始出清存货

(10)股价顶部的几天日线可能都显出上影线(连续几日以最低点收盘)。

(11)当行情变得热络,每个人都觉得股票还会再涨,我建议赶快卖掉它,否则为时已晚了。杰克.卓法斯说道,“当每个投资人都很乐观,开始鼓吹亲朋好友买股票时,其实这些人只能嘴上煽动他人,自己却无法再将行情向上推升,这时最好赶快卖掉股票。”相反地,当别人对行情没把握时买入股票,然后在大家一股脑看好行情时就可获利入袋。

(12)

(13)

(14)

(15)若季赢余成长速度明显减慢或连续一季衰退,多数情况下应当卖掉持股。

(16)

(17)小心只因谣言或坏消息而卖出股票,它们通常只能造成短线冲击,而谣言时常是用来清洗余额的幌子。

(18)避免在相对低档区卖股(低于主要价格支撑区)。

(19)若未在涨升阶段提早卖出股票,也要在初跌时杀出。第一次下跌后,部分股票可望出现反弹

(20)股票自高点回挫8%左右时,有时可以检查此一小波的涨升、顶点、拉回来判断行情是否已经结束,或者只是一个正常8%至12%的修正。

(21)

(22)当你看到高点附近出现大量卖出,下一次的回升若是量能萎缩、价涨势弱、或只持续几天,你应该在弱势反弹的第二、三天卖掉持股。这是趋势线及支撑区在跌破以前最后一次卖出良机。

(23)

(24)在股票开始跌势以后,价格上涨的日子会少于下跌的日子。

(25)静待大盘扭转点的第二次确认,不要因为股价变便宜了就急着买回。

(26)从上次错误的卖出经验中学习。将过去的买卖点绘在图上,做你自己的检讨分析。

(27)在股票明显卖出以前尽速出清。在跌破主要支撑价位以后才卖股票,是很差劲的做法。这时,停损卖压齐出,行情反而可能反弹起来让空头出手

(28)在一些情况下,

(29)当股票由底部三、四段涨升并整理再创新高以后,你应当卖掉持股。因股票市场里的第三次涨升,每个人都可以预见,行情恐怕也就很有限。

(30)从松散的形态中涨起来并不可靠,应在创新高时卖出股票。

(31)

(32)在某些情况下,股票是以过去5年来的最大周量向下收低,应当卖出股票。

(33)有些股票可在200天移动平均线上70%至100%时卖出。

(34)经过长期涨升以后,若是200天移动平均线开始向下转折,应考虑卖股。

(35)当一档股票在刻度1至99的相对价格强度降至70以下时卖清持股

PS:文中图片若有不清晰的,可