犹太人直言只有傻瓜才能在股市里挣钱,反复牢记史上最实用的八大炒股口诀,你必成股市最强股神

万县网 万县网 2019-07-11 17:07:53

线炒股需要掌握哪些技巧?

1、要在大势交投活跃的时候做短线。大势交投活跃,成交量较大,个股涨幅明显并出现较多的个股涨停时,往往容易做短线。特别是当一个热点板块出现龙头时,可抓住龙头做一把。

2、大势下跌时不要追逐强势股。但投资者应该开始积极选股,为将来大盘企稳时能及时参与炒作打下基础这时要重点选择股价曾经大幅下跌,而又能领先于大盘止跌企稳的个股,将它们列为

3、当大盘止跌企稳时,要对初选个股进行复眩选择能够在形态上成功构筑小型底部形态的个股。个股的企稳时间要明显长于大盘的企稳时间,而且在探底成功后,个股的走势要有一定的独立性。

4、不要用你所有的资金做短线操作。短线交易的资金分成三份为宜,信心足的可以二份投入一只股票,尤其是强势涨停的股票。涨停表示大家愿意以更高的价格去买进,本身就代表强烈的上涨欲望,股价在涨停的价位很自然的有强劲的支撑力量。

5、要在技术指标调整到位时买入。所谓技术指标,最要紧的是KDJ和OVB这两项。KDJ如果见底,特别是J值成负值并形成W型上攻,并伴随OBV(成交量)放大,就可以果断介入。

6、短线操作是以快速盈利为目的,不能盈利和不能快速盈利,都是与目的相违背的,这就应尽快摆脱这笔交易。

7、一定要设立止损点。抢短期强势股,短期上涨一结束就抛,没涨起来就在买入前一天最低价止损,最多亏损10%。一般建议止损点为5%。

8、每个人都会犯错,哪怕你遵守了以上所有规则。一旦你的操作和预期目的不符合甚至违背,就表明你错了。既然错了就退出这笔交易,不要有什么金钱上的影响,尤其不能有低位加仓摊低成本的概念,这会导致你死不认错,泥足深陷,最终是心灵和资金受到折磨。

史上最实用的八大炒股口诀

一、要做超短线,就看滚动线

【技术特征】

第一、滚动线也叫3日均线,是最短的均线,适合于短线操作。

第二、超短线讲究的是强势操盘,一旦强势不再,就坚决换股操作。

第三、滚动线具有敏感、快捷、直观等特点,是超短线的首选操盘指标。

第四、在操作上,投资者可以紧扣滚动线,大胆操作,一旦滚动线拐头向下,立斩!

二、站上牛熊线,曙光在眼前

【技术特征】

第一、股价从下向上突破牛熊线的压制、成功站稳在牛熊线至上。

第二、能够突破牛熊线的压制,说明多头的实力强大,攻击力度强劲。

第三、如果能够有效突破牛熊线的压制,说明牛市行情已经展开。

第四、在操作上,此时可以大胆操作,每一次缩量回调,都是很好的机会。

三、跌穿生命线,不跑会亏钱

【技术特征】

第一、生命线是一轮波段行情的命根子,一旦被有效击穿,危险!

第二、在拉升的初期,股价击穿生命线,说明第一波拉升结束,随后将是洗盘阶段。

第三、在拉升的中期,股价击穿生命线,说明第二波拉升结束,随后将是洗盘阶段。

第四、在拉升的末期,股价击穿生命线,宣告波段行情结束,随后将是盘头阶段。

四、突破生命线,大胆做波段

【技术特征】

第一、生命线也叫30日均线,是非常重要的均线。

第二、生命线是大波段行情的启动线,股价一旦从下向上放量突破生命线,预示着波段行情已经展开,波段套利的机会已经到来。

第三、如果此时大均线系统尚未走平,则属于波段反弹,可以轻仓操作。

第四、如果此时大均线系统已经走平或者粘合,则属于大级别行情,可以重仓操作。

五、牛熊线上拐,回踩逢低买

【技术特征】

第一、牛熊线也叫年线,是确定大趋势的大均线。

第二、牛熊线上拐,说明多头不断进场吸筹,股价的趋势很有可能发生逆转。

第三、如果牛熊线很坚挺,那么每一次缩量回踩,都是买进机会,不要错过。

第四、在操作上,长线投资者可以逢低买进,短线投资者则耐心等待放量突破时再买进也不迟,没有必要过早介入。

六、季度线上行,大波段行情

【技术特征】

第一、季度线属于大机构把持的均线,所以也叫机构线。

第二、季度线上行,说明机构建仓完成,行情即将正式启动。

第三、股价放量突破季度线,宣告大波段行情正式开始。

第四、在操作上,投资者此时要做的就是尽快找低点买进,积极操作。

七、牛熊线上翘,短线快有料

【技术特征】

第一、牛熊线是决定大趋势的均线,直接影响着大盘和个股的走势。

第二、牛熊线上翘,意味着多头已经悄悄进场,暗中收集筹码,酝酿发动行情。

第三、牛熊线走平后开始上翘,说明多头已经按捺不住,大级别行情一触即发。

第四、在操作上,投资者可以在年线附近逢低狙击,分批建仓,滚动操作。

八、低位做平台,一起来发财

【技术特征】

第一,低位架构平台,是长线主力进场慢慢建仓的结果。

第二,在低位平台里,K线组合呈现为阴阳交错,阴线缩量。

第三,成交量呈现为规律性、间歇性放量,属于典型的建仓特征。

第四,在操作上,长线投资者可以跟随主力分批吸纳,滚动建仓,短线投资者则需要保持观望,耐心等待放量启动的信号出现。

强势牛股的特征

所谓的强势股票并不是说那些热门或者题材,但是等它涨上去的时候自然就变成了热门股票,这就是你为什么容易追高的原因了,因为你把重点放在了“热门”这两个字上。做热门很容易亏损,我有个朋友是搞量化投资的,之前就做过一个实验,量化策略是选择热门的股票来操作,结果最后的数据统计尽然亏损达到70%,虽然量化交易有自身的短板,但是也充分证明一旦股票成了热门股票,那就意味着你很容易买到高点。这也从侧面印证了一个心理,开始高抛低吸,在突破之前你抛出去了,即使突破的时候你又买回来了,但是洗盘把你洗出去了,后来一直涨但是一直不敢买,最后你敢买的时候买在了顶上。

强势股有自身的形成条件,重要的就是有资金介入,这个在图形上是可以显示出来的。下面就把选择强势股票的方法和大家分享,但是这些方法有的地方是建立在主观层面的,很多地方还需要你记录下来,在实盘中遇到的时候深入体会。

做生意怎么才能挣钱?这个货你二十块钱进的,然后一百块钱卖出去,刨除成本你中间的这个差价就是挣钱。差价越大你挣得就越多。相对于股票来说,就是股票涨的越高,你的利润就越丰厚呗,这就是做强势股的好处,而不是冒着风险去赌涨停板。选择强势股有哪些标准呢?

一、突破一个重要的压力区,一个重要的压力区或者形态被突破之后,我们就认为这只股票可能成为强势股,当然这里面的的假突破要靠经验和心态处理

二、股票价格在上涨的时候,下面的成交量会温和放大,股票价格在下跌的时候,下面的成交量会缩下去。如果出现这种情况就说明这只股票是有大资金在里面参与的。因为下跌洗盘不可能放量啊,怎么可能越洗越多呢?

三、道氏理论怎么定义上升趋势的,高点不断在创新高,低点都比前低点要高。这就是用趋势去寻找强势股。如果你发现这只股票上上下下,好乱啊!看不好就不要做嘛,三千多只股票总有一个是你能看懂的。

四、一只强势股票在上升过程中一定是要有一个很大的回撤的,否则很难涨高,主力要做到高度控盘嘛,一般这个回调的幅度大概是前面上涨区间的30%-50%,然后价格在某一个地方受到支撑后再进行整理,做出一个形态,再突破。

五、这只股票要创新高,追涨杀跌在华尔街是非常好的投机思维,但是在我们这里创新高进场就被视为接盘,不知道什么理论。这种领头羊的强势股都会出现创新高,而且一旦趋势形成,会不断创新高。

六、中继整理形态一般是强势股在快速拉升前做的最后一波调整了,经常出现的整理形态有杯状带柄,三角旗,上升三角形,喇叭形等。

看准了这六个条件之后就是等待入场了,一根K线突破了收盘价在高位,并且下面的成交量放大,这个时候你就可以进场了,有人听完说,这么简单我都听懂了。这就回到我之前说的那个问题,具体的操作中有很多地方会更加复杂,这就需要你自己去积累经验,因为我想把100%的东西都告诉你,但是我做不到,实盘中会出现很多复杂状况,我一下子讲不出来。但是我能告诉你的就是,处理复杂问题的核心是心态,所以最重要的还是做一个心灵的交易者。

牢记这9张思维导图,你就是赢家!

1、股市导图总纲

2、K线基础

3、均线基础

4、切线基础

5、指标分析

6、统计分析

7、选股方法

8、板块轮动

9、股市中的各色骗局

看不清思维导图?

交易内功:

(一)盈利的交易哲学

(二)投资者看待自我和看待市场的方法

(三)正确的交易理念

(四)投资者对待投资市场的态度和坚定的交易信念

(五)实战中的交易行为和交易流程

很多人拥有了盈利的交易系统却根本无法执行,很大程度上是因为他们怀疑系统,对自己的交易系统没有坚定的信念。“我们不但要有交易系统,还要有信念系统。”

在交易中,我们如何对自己的交易系统形成坚定的信念呢?答案很简单,那就是熟悉系统、理解系统、融合系统。交易技术和交易哲学是相为一体的,是交易哲学思想的具体体现,只有这样的技术才能根深蒂固,应用起来才能行云流水,而不会障碍重重。

投资者只有将操盘技能训练成一种交易习惯,训练到极其熟练以至于不经过思考的境界,才能真正抵制住盘面这种迷人的诱惑,才能完全达到按系统信号操作而不变形的能力。

投资是一场马拉松,而不是一场百米赛。在这场旷日持久的比赛中,看的不是谁跑的最快,而是看到底谁跑的最稳。

我们只有长期的专注于一个我们最为熟悉的交易模型,这样我们就能很快的熟悉这个模型,并和这个模拟形成某种程度的默契,使自己的心率能够和市场的波动相匹配,才能在交易中达到一种舒适、自然的境界。

投资是一种游戏,轻松、简单和按部就班才能在竞争中达到盈利。如果你在每天的交易中都感到焦虑和恐慌,心神不定,那么肯定是你的交易方法和你的心率没有和这个品种形成共振,达到一种默契的境界,这样你就很难达到投资获利的目的。

交易就是在不断的和自己的人性作斗争中逐渐成长。只有你将原本不舒服的交易变得逐渐的自然流畅,你才能够成为一名成功的操盘手。

PS:如文中有图片不清晰,可

如果喜欢小编的文章或有什么疑惑,可

    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论