股指震荡回暖沪指涨0.07% 白酒股再度崛起

网络整理 网络整理 2021-03-22 11:35:05

  周五早盘,三大股指小幅低开,随后维持弱势盘整,临近午间集体回升,创指翻红,沪指跌幅收窄;午后白酒、有色板块发力,指数震荡上行,悉数翻红,尾盘小幅回落,创指整体较强。盘面上,两市个股涨跌互半,涨停50余家,市场人气回暖,赚钱效应回升。

  截止收盘,沪指报3444.58点,涨0.07%;深成指报14026.66点,涨0.40%;创业板指报2730.84点,涨0.68%。

  沪市成交3293.93亿元,深市成交4193.53亿元,两市合计成交7487.46亿元,较上一交易日的8263.53亿元略有缩量。

  从盘面上看,板块涨多跌少,白酒饮料、有色金属、军工、半导体、医疗器械、港口等板块居涨幅榜前列;汽车、银行、券商、煤炭、保险、航运、地产、消费电子等板块居跌幅榜前列。

  【消息面】

  1、央行:近期,金融业网络安全态势感知与信息共享平台初步建成。金融业网络安全态势感知与信息共享平台建设应共建共赢。作为金融业网络安全重要基础设施,金融机构要持续提升数据报送质量,吸引更多企业参与,打造行业内外网络安全威胁信息和服务“双循环”生态,支撑平台长期可持续运营。

  2、根据中国汽车工业协会统计的重点企业旬报情况预估,11月汽车行业销量预估完成273.3万辆,环比增长6.2%,同比增长11.1%;细分车型来看,乘用车销量同比增长9.3%,商用车销量同比增长14.2%。1-11月,汽车行业累计销量预估完成2243万辆,同比下降3%;细分车型来看,乘用车销量同比下降7.8%,商用车销量同比增长20.2%。

  3、国资委:1至11月中央企业营业收入、净利润降幅持续收窄,经济运行稳中向好,防范风险能力提升,坚决落实减费让利政策,切实降低社会运行成本,带动各类所有制企业协同发展,为推动国民经济健康稳定发展提供了有力支撑。

  4、上期所:贵金属期货上市以来,上海期货交易所不断总结提炼市场发展规律与监管实践经验,修订完善规则制度和运行机制,使得实体企业应对和管理风险取得了良好的效果。

  5、12月4日,中国信通院政策与经济研究所张丽发布了《中国信息消费发展态势报告(2020年)》。白皮书指出,5G及新基建时代下,信息消费逐步迈向以“线上与线下、信息与消费”双向融合渗透为主要特征的3.0发展阶段,融合消费迎来全场景的深度拓展期,消费模式将持续衍生发展。

  【机构热议】

  华鑫证券表示,随着多数强势股缩量加速,短线情绪博弈不确定性正在加大,投资者选择低吸模式更为安全,此外对于A股而言已经进入突破的时间窗口,一旦不能发动新的趋势行情,那么市场大概率回归箱体中枢。

  广州万隆认为,指数震荡,大金融银行、证券、保险弱势,短期而言指数想要突破向上,大金融的作为极为重要。如果大金融短期无法强力带动市场做多情绪,市场则大概率会以时间换空间的方式,拉长作战周期。目前市场主线题材普遍走弱,资金再次回流防御性板块。从部分近期热门个股纷纷大跌甚至跌停的情况来看,市场情绪开始转弱,后市注意市场风格强弱转换。

  A股市场板块及个股涨跌幅排行

股指震荡回暖沪指涨0.07% 白酒股再度崛起

股指震荡回暖沪指涨0.07% 白酒股再度崛起

  外围市场

  截至发稿时

股指震荡回暖沪指涨0.07% 白酒股再度崛起

上一篇:上交所修订科创板上市审核规则:财报有效期可延3个月 缓审不超2个月 
下一篇:返回列表