三峡学院教师多首原创歌曲收录《三峡好歌曲》

三峡学院 三峡学院 2019-07-11 17:15:14

7月11日,从万州区委宣传部传出好消息,《三峡好歌曲》一书正式出版发行,我校教师创作的9首歌曲被收录其中。

放歌大三峡,共筑中国梦。为了隆重庆祝新中国70华诞,由万州区委宣传部、万州区文化和旅游发展委员会和万州区文学艺术界联合会主办;重庆市万州区三峡文化研究院和重庆圣耀文化传媒有限公司承办的“三峡好歌曲”编辑委员会向全国征集三峡好歌曲,历时两年之久,共征集歌曲500余首,经专家评审精选出206首编入《三峡好歌曲》一书,近日由团结出版社正式出版发行。

此书收录了我校老领导方益中的《神女谣》,教师郭荣江的《牢记使命》《不负青春好时光》和章权的《春风吹进新三峡》《三峡学子》等9首歌曲。这些歌曲,均是赞美“大三峡,新时代”的原创歌曲,有的在央视展播过,有的在重庆、四川、广东等地多次演唱,并获奖。

《三峡好歌曲》被业界人士誉为“既是一本充满正能量的三峡好歌曲总汇,也是一本唱响三峡品牌、提升三峡形象、展示新时代三峡人精神风采的艺术精品!”

著名新闻记者、三峡文化艺术推荐策划人吴明国表示,一个学校有9首作品入选“三峡好歌曲”,实为罕见,可见该校校园文化建设和艺术教育教学成果非同一般!

另据,万州已启动“三峡好歌曲”大赛活动。届时,赵亮亮、王嵋将登台演唱我校教师的原创歌曲,他们要用歌声传唱三峡经典,展示重庆三峡学院美好形象和三峡形象。

山川