大学生暑期“三下乡”为村民义务维修电器

看万州 看万州 2019-07-11 17:15:17

近日,重庆三峡学院电子与信息工程学院科技支农帮扶团的大学生们走进九池乡,在当地开展“三下乡”义务家电维修活动。


大学生暑期“三下乡”为村民义务维修电器


大学生们的到来,让小乡村热闹了起来。“这位同学,你能帮我看一下这个风扇吗?”伴随第一个声音出现,一名学生热情地从村民手里接过风扇,随后交流、了解小家电故障,并将故障信息反馈给“技术组”。“技术组”的学生通过在学校学到的专业知识逐一排查问题,并根据找到的问题“对症”维修。在学生们的共同努力下,村民们送来的问题电水壶能够重新烧开水了;问题电风扇能够重新输送凉风了;问题电饭煲能够重新煲饭了。


大学生暑期“三下乡”为村民义务维修电器


“两天时间里,大学生们免费为乡里的村民维修小家电四十余件。这群学生真不错!”一位乡干部对大学生“三下乡”活动赞不绝口。“这个活动真好!”村民李奶奶告诉记者,她家的电水壶、电风扇坏了很久了,原本打算换新的,恰巧遇到孩子们下乡搞社会实践活动,帮助她修好两个电器。她希望孩子们继续努力,学习更多知识为社会做贡献。