丈夫心里还有没有妻子?看看他是否愿意在家里吃饭,答案很清楚

综合整理 综合整理 2019-06-24 22:53:11

丈夫心里还有没有妻子?看看他是否愿意在家里吃饭,答案很清楚

01

谈恋爱时,男人追求女人的方式之一就是请吃饭,吃饭是一件极其重要的事。结婚说起来也是两个人一起搭伙过日子,何为搭伙?无非也就是两个人一起弄饭吃,所以从吃饭这件事就可以看出一对男女的感情状况。

相爱时,两个人必定是黏在一起,顿顿饭都想在一起吃。吃的时候还要你喂我,我喂你,就是极差的饭菜都会吃得津津有味。一起吃饭,一起交流情感,交流思想,爱情你侬我侬。

因为有爱,你愿意为了我下厨做汤羹,我愿意为你炒菜做饭,生活里充满了油盐柴米,日子有声有色。如果没有爱,谁愿意为对方去面对烟熏火燎?谁又稀罕对方做的一顿饭菜呢?

当婚姻走过最初的激情,开始进入平淡后,吃饭就又会呈现出另一种状态了。有些夫妻是一起做饭的,一起买菜,一起涮碗洗锅等,这种夫妻的感情相对来说一般都比较好。

但绝大部分的家庭都是女人做饭的,这跟“男主外,女主内”的传统有关。一个家庭中,做饭变成女人的“专利”后,丈夫心里还有没有妻子?就可以看他是否愿意在家里吃饭了,答案很清楚。

丈夫心里还有没有妻子?看看他是否愿意在家里吃饭,答案很清楚

02

老陈和妻子已经结婚12年了,如果没有什么特殊情况,老陈一般都是回家吃饭的。他说,最初天天回家吃饭,是想跟老婆在一起。后来,回家吃饭就变成了习惯,而且他也习惯了吃老婆做的饭菜。

老陈有时开玩笑说,他是没本事,吃不起大饭店里的饭菜,才回家吃老婆做的粗茶淡饭的。其实,老陈的工资挺高的,想要在外面混,天天下馆子都是没问题的。

老陈是顾家,心里始终把老婆放在第一位,老婆做的饭菜自然也是他的钟爱了。老婆为了他,也是天天做好吃的,越做越有劲,夫妻俩的感情也就非常牢固了。

丈夫心里还有没有妻子?看看他是否愿意在家里吃饭,答案很清楚

03

许莉和老公结婚八年,刚结婚那几年,老公总是回家吃饭的。饭桌上,老公还总是边吃边夸许莉的厨艺高。有时,许莉明明做得很不好吃,老公还是会夸她做得好,但这两年老公基本上都不回家吃饭了。

有时,许莉辛辛苦苦做好饭菜,等着老公回家吃饭。可左等右等都不见老公回来,她就给老公打电话,结果老公说:我不回家吃饭了。许莉的心里就特别难过,早知老公不回来吃,她又何必要做那么多菜呢?

许莉问老公为什么不回家吃饭,老公总是有各种各样的理由:今天陪客户,明天同学聚会,后天同事结婚……许莉如果硬要老公回家吃饭,夫妻俩就会吵架,结果老公依然还是不回来吃饭。

在不断的争吵和等待中,许莉的心越来越凉,老公的心是越走越远,现在两个人的婚姻已经岌岌可危了。

丈夫心里还有没有妻子?看看他是否愿意在家里吃饭,答案很清楚

04

所以丈夫心里还有没有妻子,完全可以看他是否愿意回家吃饭来确定。当然,那些两地分居,或者有特殊情况在外吃饭的除外。这里说的都是一般的普通小家庭,是那种女人做饭,等着男人回家吃饭的情况。

夫妻俩在外工作一天,晚上回家一起坐着吃顿饭,边吃边聊聊彼此一天的感受,这是多么温馨美好的家庭生活。在这样平淡而美好的环境中,孩子才能愉快地成长。其实,普通人的幸福,不就是如此吗?

那些天天泡在外面,不回家吃饭的人,真应该要尽量多回家吃饭,要珍惜家庭,珍惜那个为你做饭的人啊!

【原创文章,图片来自网络,图文无关】

上一篇:想要孩子成长为有出息的人,如果只是责罚是没有效果的!
下一篇:女人的崩溃,是从当妈后开始的…这些至暗时刻,你体会过几个?