“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

综合整理 综合整理 2019-06-24 22:53:35

“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

几天前有位读者问我:剩女应该要彩礼吗?

看完这个问题之后,我反问对方:是谁规定了只有年轻漂亮的姑娘才能要彩礼的?

同是女人,为什么就不能享有相同的待遇?为什么一定要给年龄稍微大点的姑娘戴上剩女的标签?

有些女人年轻时候努力,拼搏,想让自己变得更优秀,就是为了摆脱社会上那些“女人无用”的说辞,让自己的光芒被人看见,不是变成世人眼中的那种“廉价剩女”。

在我看来,她们没有必要因为年龄的问题而委屈自己的婚姻,甚至更该对自己的爱情加以思虑。

01.

我收到了个姑娘的来信。

姑娘名叫陈霜,今年35岁,在别人眼里已经是个大姑娘了,于是家里通过亲戚的介绍认识了一个男人,叫钟南。

俩人交往了将近半年,打算结婚。

结果到了双方谈彩礼的时候,就闹得有些不愉快。陈霜的妈看钟南家境一般,就要了八万彩礼,男方父母一听不开心了,认为陈霜今年都35了,又不是啥年轻小姑娘,就跟女方家长表示自己觉得不用出彩礼,要么就降低些。

“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

陈霜的妈觉得自己女儿年纪再大那也是自己亲手养了多年的骨肉,加上自己的女儿长得好看,又是名牌大学毕业的,八万都已经算委屈了。之后两家没谈妥,这事也就搁着了,于是钟南妈就让自己的儿子去跟陈霜说说,看能不能降低点。

钟南去找陈霜商量,陈霜心想反正自己都大了,就让自个妈松松口,之后敲定六万彩礼。

没想到有些人贪得无厌,钟南的妈还是觉得彩礼过高,虽然自己家里不是出不起,但是女方年纪都这么大了,都不知道嫁进来之后还能不能生孩子,万一自己抱不上孙子那不白赔钱了。

于是钟南的妈就给儿子出了个主意,叫儿子先让陈霜怀孕,等孩子生下之后看是男是女,要是个儿子拿彩礼给她也无妨,要是个女儿的话就再看情况吧。

好在钟南这人就是个愣头青,将自个妈的话转述给了陈霜听,美名其曰尊重对方,让陈霜索性就答应了吧。

陈霜听了之后,就给我来信问我“我的男友为了降低彩礼,让我婚前怀孕,说是生儿子就会给,我35岁了,要答应吗?”

“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

02.

看完这封来信之后,我真是感慨现在的人,居然可以为了降低彩礼而做到如此的不择手段。

我只想告诉姑娘:这样的男人你还在留着做什么?别说你怀上了儿子,对方给了你彩礼,那你将来的婚姻也很难幸福!

婚姻不是为了将就自己的人生,也不是满腹算计的谋利场。

姑娘你自己可以想想,你结婚是为了什么,难道就只是单纯为了摆脱剩女的头衔,成为一个有丈夫有另一个家庭的妻子吗?

我认为很多急着将自己嫁出去的大龄姑娘都没有弄清楚婚姻的本质是什么,它是传承幸福的载体,是一个能让你下半辈子可以有一个足够舒适、温暖的倚靠。

“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

结婚应该是为了幸福而结,而不是为了将就而结。

你可以想想看,男方在婚前不仅不愿出彩礼,还在女方降低要求之后,又咄咄逼人的想出另一种有违道德的法子让女人未婚先孕。

如果有了儿子,那么男方可以传承香火,六万彩礼不亏,若是女儿他们则会将彩礼继续压低,或是拖延婚姻期限,直到你再生出个儿子,到头来亏得是你,赚的却是男方。

不得不说我有时候真的很同情一些急着嫁人的“剩女”,她们用自己青春的红利去博得如今的成就,却要因为年龄的问题而让自己贬了值。

所以啊,你35岁又如何?你足够优秀,足够有能力,拼搏了这么多年,不就是为了能够找到一个与你相等优秀的人吗?

“男友为降彩礼,提出婚前怀孕,若生儿子就给,我该答应吗?”

03.

我真的希望那些急着嫁出去的优秀大龄姑娘,能够好好回想一下自己当年拼搏的初心。

当你们在自己的人生轨迹上行走时,你们想让自己变得优秀,变得光芒外放,本就不该在到达一定的年龄时甘于将就,可以说,你的努力,不是让你回归成那个最普通而接受岁月妥协的人。

而是当你真正的遇到一个能让你心动,又对你足够好的人时,你可以很勇敢并且很有自信,又不用委屈求得站在他的身边,说着“我配得上”并且“我值得你为我付出的一切”。

那么在这里,也希望所有优秀的大龄女,不要因为自己的年龄而轻易妥协,即便你真的等不及,也请找一个真正适合并心中真有你的人在一起。

今日话题:你们有没有碰到过男方为了降低彩礼,而提出一些无理的要求?

欢迎大家,参与留言。

- END -

作者:凯紫

看完的读者,记得给凯哥点个赞哦

(图片来源于网络,侵删)

上一篇:“嫁给一个男人之前,先看看他的家庭”,一位妈妈的忠告,太现实了!
下一篇:一位高情商母亲告诉女儿:判断一个男人的人品,就看这4件事!