剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

综合整理 综合整理 2019-06-25 13:04:06

一个完美无瑕的小仙女,怎么能够在身上有伤疤呢?但是想要成为一个伟大的妈妈,可真不是一件容易的事情,很多时候为了产妇的安全以及让宝宝快速的来到世界,大部分的人都会以剖腹产的方式生下孩子。相比较于顺产而言,剖腹产所要承担的一些产后护理工作就会更加的复杂。

这些工作可不能因为产后身体比较虚弱,或者说照顾孩子繁忙而忽略,不然将来可是会终身后悔的,其实总的来说想要让伤疤恢复到好的状态也并不是很复杂,总结下来也就是要做好4个注意事项,再掌握2个要点即可。

剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

一、注意事项

1、体重得保持

很多新手妈妈在怀孕期间的设想是一旦自家的娃娃落地之后,能够瞬间变回苗条少女,这个是很不现实的,一下子减少如此多斤,对于身体来说是会埋下隐患的,而且在生下孩子之后出于补身体的考虑,往往妈妈都会给新妈妈强行灌各种补品汤药。

因此刚刚生完孩子的各位,很有可能体重反倒是会比生完时要往上长一些,这个时候大家需要注意的就是最好是让体重保持在刚刚生完的时候的数字不上不下。如此一来才能够让伤疤再一个没有膨胀或缩小的环境当中安然的愈合。

剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

2、洗澡别着急

现在很多新妈妈都很敢于尝试对一些新的孕妇产后知识接受能力超级快,但是也得分场合对于一些顺产妇来说,产后马上洗澡,只要是在条件允许的状况下,这是可行的,但是如果是剖腹产的,还是不要任意尝试。夏天等一周以后再洗澡,冬天则等上两周,这才能够让伤疤更好的恢复。

3、睡觉姿势要注意

想要让剖腹产的伤口恢复的好,不光是表面要恢复的好,还有内部的子宫呵护养育,这个时候睡觉的姿势就应该讲究一下了,侧躺着睡可以帮助子宫更好的愈合在一起。注意侧躺睡是往右边方向,这样不会挤压到心脏,也是最健康的睡觉姿势,养成这个睡觉习惯。

剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

4、伤口要清理

虽然不能太早洗澡,但是伤口还是要注意清洁,并且要时刻保持它处于一个干燥的状态,一直处于湿润当中,滋生各种细菌。相关的注意事项就按照医生的嘱咐,千万不要找一些所谓的民间秘方,医生开的药已经是够恢复期使用的。

二、2个要点

1、鸽子汤

剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

这个绝对是应该出现在大家的产后餐谱当中的一个王者一般的存在,鸽子汤味道好,而且它在补充人气血的作用上,也是不一般的存在,可以帮助手术后的人迅速的恢复身体的机能,使得伤疤的愈合技能也达到最高水平。不喜欢吃鸽子肉的朋友们,每天来上一盅汤也是可以的。

2、胶带的顺序

剖腹产刀口护理,产后做好这几件事情,让伤疤恢复到最好状态

想要让伤疤不会有那种凸起的东西长出来,那么这个时候是要使用医生给剖腹产的产妇开的医用胶带,这个是在产后1到3天内使用的,等到回家之后就可以使用美容胶带了,贴的时候一定要注意选择那些透气性较好的美容胶带,3~5天就要更换一次,每次更换的时候都要保持伤口表面的清洁以及干燥。

四个注意事项,两个小要点已经全部放送完毕,伤疤的恢复情况究竟如何,始终还是要看个人的体质,这些主要还是起到辅助作用,要记得在伤疤恢复的过程中不要过急,心态也要平稳。

上一篇:为什么女人生完孩子老得越来越快?不止是生理上的原因,还有……
下一篇:孩子出生后,这三个地方越丑,长大后会越好看