成都万人摇号抢房,父母该为孩子买婚房吗?自力更生不好吗?

综合整理 综合整理 2019-06-25 13:04:27

文/可馨育儿

近日成都楼市的“暴热”再度引起了网友的关注,您能想么?在成都,万人摇号去抢房子的场景?为何现在买房如此之火爆咱们暂且不谈,那么作为家长,您觉得该为孩子置办婚房吗?还是培养孩子的自力更生的能力,让他们奋斗自己买房?

成都万人摇号抢房,父母该为孩子买婚房吗?自力更生不好吗?

不得不说的是现在的生活压力是越来越大,房价也是越来越贵,像我们这样平民老百姓,可能一辈子攒下来你的钱也就够买一套房子,有些人甚至连房子都买不起,现在似乎已经是造成了一个现状——作为家长的必须要在孩子结婚的时候买房!

有些有志气的孩子可能不会要求自己的父母这样做,但是有一些有条件的家庭还是会给自己的孩子去购置婚房,那么作为父母的我们真的有必要给自己的孩子购置婚房么?

成都万人摇号抢房,父母该为孩子买婚房吗?自力更生不好吗?

一、父母购置婚房的好处

父母如果给自己的孩子购置婚房的话,那么孩子将来的人生道路上可能会更加能轻松一点,也能够顺利一点,孩子至少在生活生能够顺风顺水,能够减轻我们孩子身上的压力,同时,我们在为孩子购置完成房子之后,我们也能够在心理上得到满足感,为我们的孩子铺平了将来前进的道路。现在依靠刚从学校出来的毕业生赚钱买房,真的太难太难了,也不排除有依靠自己的能力买房的。但是能够做到这样的孩子真的还是太少太少了,因此,父母为我们的孩子买房,也是为我们的孩子解决了一大难题。

成都万人摇号抢房,父母该为孩子买婚房吗?自力更生不好吗?

二、父母购置婚房的坏处

1、孩子奋斗无动力,易啃老

上文也已经提到过了,房子在我们中国人的心目中真的是太重要了,至少现在我们心里的想法还是“有房才有家”,正是这样的心态,让我们的许许多多的年轻人,为了能够拥有自己的一套房子,为之努力打拼,并将买房划为自己的一大目标,因此我们的孩子就拥有着非常强大的动力。

作为父母的我们,一旦给我们的孩子买房了之后,我们孩子的一大目标就自然而然的实现了,如果我们的孩子拥有继续奋斗的信念还好,一旦我们的孩子没有继续向上奋斗的信念了呢?这就会逐渐养成我们孩子啃老的习惯,不愿意再继续奋斗,而是在家中坐吃山空,一旦到了这个时候,我们该去怪谁呢?

成都万人摇号抢房,父母该为孩子买婚房吗?自力更生不好吗?

2、铺张浪费

在我们给孩子购置了婚房之后,孩子自认为自己有房子了,可以放松一下了,殊不知在当下的社会,放松一下的后果可能就是跟社会脱节,再也跟不上社会的步伐了,也非常容易让我们的孩子养成铺张浪费的坏毛病。

即使家底儿再丰厚,我们又能架得住几个浪费的孩子呢?

给我们的孩子购置婚房确实是有利有弊的,作为家长的我们一定要仔细权衡一下利弊,选择我们认为最合适的办法就好了,但是我们在为我们的孩子努力拼搏的时候也请不要忘记了杜伊我们的孩子的培养,只有孩子自己本身优秀了,我们才能够更加的安心。

我们这一代做父母的,不想啃老而不得不啃老,那么,你认为以后要给孩子买婚房呢?

图片来源网络,图文无关,侵删。

上一篇:越随和,别人越不在乎你,原因是你没做到这3点
下一篇:陈学冬大姨与钱枫妈妈为争她上演宫心计,家长们真的是戏多