孩子幼儿园穿错衣服,两位家长不同的说法,让老师红了脸

综合整理 综合整理 2019-06-25 20:26:52

文/贝贝豆(原创文章,欢迎小我转载分享)

孩子上幼儿园后,家长们都很担心幼儿园的质量成绩,一个先生要面临十几个小朋友,能否把孩子照料好,这是每位妈妈都关心的成绩。以是许多妈妈都会尽可能的让孩子晚一年入园,能更好的学会生活根本技能,不用事事需要人照料,如许才更放心些。

许多幼儿园先生也明确表态,本身会很用心的照料好孩子,可毕竟幼儿园的同龄孩子许多,难免会有疏漏,就好比大部分孩子又会在幼儿园里午休睡觉,而每每当孩子起床后,常常会呈现互相之前穿错衣服穿错鞋子的状况。

孩子幼儿园穿错衣服,两位家长不同的说法,让老师红了脸

而作为先生也无法分辨谁的衣服是谁的,孩子本身年事小也记不清楚,就怕这类成绩呈现,家长好说话还好,要是遇到一些挑刺找事的家长,每每先生也会很尴尬,确实是本身的工作失误,可有感到总被抱怨冤得慌!

“衣服又穿错了”,幼儿园里两位妈妈不同的说辞,让先生红了脸!

玲玲的宝宝便是如许,刚入园没多长时间,常常和其他小朋友穿混了衣服就回家了,每次都要麻烦先生去给宝宝找衣服,为了避免宝宝常常穿错衣服,玲玲特意在孩子的衣服上标注了姓名和班级根本信息,可即使如此,孩子的衣服照样再次穿错了。

当玲玲带着孩子去找先生的时候,却发现另一名家长正在办公室抱怨先生不负责任,连孩子的衣服都给穿不对,指责的话语很难听,还说一次两次就算了,这类工作频繁呈现,真的怀疑先生根本没有管过孩子。

先生站在一旁被数落的很难看,红着脸不停报歉。看到这幕场景,玲玲内心很气愤这位家长的做法,就上前插话:“你家孩子衣服也穿错了?我家孩子今天也是啊,又穿了别的小朋友衣服。”

孩子幼儿园穿错衣服,两位家长不同的说法,让老师红了脸

另一名家长听到这话,更是感觉本身的言行得到支持,继续抱怨先生,让先生赶紧找自家孩子的衣服。先生听到两位家长都过来抱怨本身,更是羞红了不停报歉。

可就在这时,玲玲妈妈却说:“王先生别急,等等啊,我看这小朋友的衣服就像我家孩子的,看看是不是背后写着名字了。”

先生一看果然是,别的那位妈妈也问本身的儿子,你看看这个同学穿的是你的衣服吗?他儿子看了半天,疑疑惑惑的说,似乎挺像。

玲玲妈紧接着又说:“哦,合着您和孩子都不认识哪件是本身的衣服啊?您当妈妈的都弄不清楚,怎样就事出有因的抱怨先生呢?再说了,我家孩子衣服满是扣子的,你家孩子会系扣子吗?我看是本身拿着衣服找先生系的吧,这么显著的差距还穿错,真是,说了半天本身都不负责任,还抱怨先生,一个先生照料这么多孩子,出点小错很失常吧,有甚么咄咄逼人的,想要不失足,雇个高档先生回本身家看吧。”

那位家长,被持续的数落也气的够戗,眼看两边就要吵起来了,照样先生红着脸打了圆场,起初也是不欢而散了。

孩子幼儿园穿错衣服,两位家长不同的说法,让老师红了脸

其实类似的成绩,在幼儿园中常常呈现,家长面临这类环境就要大度些了,孩子们年事小,衣服样式都差不多,先生能记清楚孩子的长相和名字,以及家庭的信息就很不容易了,总不能去时刻去留意孩子穿的甚么衣服吧。

作为家长,要做到体谅先生的难处,卡控好先生的重点责任,保证好孩子的安全,能教会孩子更多常识,这就足够了,别的便是假如孩子的小我自理能力差,一要积极训练,二要提前和先生打招呼,不要甚么工作都抱怨先生没做好,先考虑本身做得好不好才行。

为甚么现在都是一个先生对多名学生?这个成绩便是因为幼师行业太难干,许多年轻人感到幼师挣得少,受累不说,还会遭到家长的抱怨,不愿意去干,以是作为家长,咱们的孩子即使在家再宝贝,去了学校也不要去为难先生。

宝妈们,你家孩子有过类似的环境吗?假如是你,你会怎样做呢?分享你的故事一起讨论,更多育儿母婴常识咱们,假如您喜欢这篇文章,请点赞或分享给更多的人!

上一篇:孩子越骂越笨,别让你的脾气,毁了孩子一生
下一篇:网友在母亲节前给妈妈报了4个培训班,还说要每天回家检查作业