如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

综合整理 综合整理 2019-06-25 20:27:22

现在出行人们都离不开交通工具,不论是公交、大巴还是地铁都成了人们短途出行的选择,一方面是出行非常方便方便,另一方面是因为价格较低。在上下班的过程中,我们经常会遇到一些爷爷奶奶带着孩子乘坐公交车,因为孩子年纪还小,所以难免会遇到比较尴尬的事情发生。

如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

​王毅在下班乘坐公交车回家时,本来正在玩手机,突然看见前方有不明液体流过来,便抬头一看,发现一个家长正在位置上给孩子抽尿,尿水顺着车厢流了好长一截。当时坐在公交车上的乘客都瞠目结舌,可带孩子的家长丝毫没有觉得有什么不妥的地方,还笑着和孩子说:“你看,都尿叉了。”

如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

王毅觉得非常不好,家长出行的时候,应该给孩子准备一些尿不湿,即使忘记带了在车上还有垃圾桶呢!

市民把事情发到网上后,网友也有不一样的说辞。有网友说,孩子年纪还小可以谅解,也有网友说道:“即使孩子不懂事,但家长应该对孩子负责。”毕竟公交车上的范围比较狭小,尿液长时间在地上,也会出现异味,而且公交车上都有清洁工具,家长也应该进行打扫的。正所谓“子不教父之过”,如果孩子年龄小不懂事,父母都应该为孩子负责,如果让孩子随地小便的话,容易让孩子觉得自己的隐私部位可以随便暴露。如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

因为孩子的年龄还比较小,其自身的自控能力还比较弱,所以家长带孩子出去游玩或是去公共地点的时候,一定要做好准备,以防万一。

1、需要准备足够量的尿不湿和纸巾

尿不湿和纸巾时孩子出门必需品,所以父母一定要准备好。特别是对于年纪还比较小的孩子来说,需要多准备一些。在出门前或是有厕所的地方,父母可以给孩子换上,这样会省去很多问题和麻烦。如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

2、在坐交通工具时,尽量让孩子在先方便

如果做公交车、大巴等比较久的车子,父母可以让孩子先上厕所后再上车;不要给孩子吃太多的东西或是喝好多的水,因为吃太多很容易让孩子尿急等,贴别是在车上就是一件特别麻烦的事情。

3、做好清洁、打扫工作

如果孩子上车后实在憋不住了,家长可以和先和司机或是乘务员反映,用瓶子或袋子把尿装起来带走;如果孩子不小心尿在了车上,父母家长一定要清理干净,面对出现异味引起别人的反感或不适。如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学

即使孩子不小心在车上拉了或是尿了,父母都应该做好清洁工作;因为这不仅仅是礼貌,还关系到个人素质问题。如果家长纵容自己的孩子随地大小便,会给其他人造成困扰,而且有些父母还觉得没有任何不妥,孩子还小,大小便一下也不是什么大事,觉得每个人都是这样长大滴!如果孩子不懂事,家长应该教育好自己的孩子,很多时候家长是孩子学习的对象,如果一味的纵容孩子的行为,对孩子长远地发展时不利的。

上一篇:退休以后,就要这样活,这才是最好的养老方式!不看太亏~
下一篇:真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼