真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼

综合整理 综合整理 2019-06-25 20:27:22

随着生活条件的改善,现在的家长给孩子买衣服,越来越注重款式造型了。舒不舒服还是其次,总之一定要时髦好看才行,最好能一走出去就变成“这条街上最帅的仔”!

然而,随着孩子年龄的日益增长,等他们上了幼儿园,家长才明白这样一个道理:好看的不如舒适的,贵重的不如安全的——

真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼

看看幼儿园午睡的这几张实拍吧,从图片中不难看出,大多幼儿园午睡是不用脱衣服的,尤其是天气比较炎热的季节,基本穿什么来的就穿什么躺下,原封不动。

而到了冬天呢?也只会脱掉外面的外套。

再加上孩子们五花八门的睡姿,衣服不合适真的很难受。尤其是下面罗列出来的这几种衣服,真的不建议给宝宝穿,宝妈们一定要注意才行。

1、背带裤

背带裤是一种不会过时的衣服。放眼望去,大街上有很多萌娃都是这种打扮:背带裤搭配一个斜挎包,看起来真心萌化了。

不过,这种衣服好看是好看,却有不少缺点。首先,这种衣服一般比较紧身,对孩子的发育来说不是好事;其次,穿这衣服也不方便啊!不仅活动不开,就连上个厕所都费事,何必给孩子找罪受呢?

2、装饰太重的衣服

为了好看、时髦,很多儿童服装都配上了五颜六色的装饰物,比如亮片、珠子、铆钉等,这种衣服在市面上普遍更受欢迎。

真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼

实际上呢?这种衣服中看不中用。小孩子们经常玩耍打闹,万一磕到碰到上面了,那要怎么办呢?轻则划出红印,重则受伤流血,那不是白白遭罪了吗?

3、网纱公主裙

每个女孩儿都有一个“公主梦”,不管是当女儿的时候还是当妈妈的时候。因此,不少宝妈很青睐于那种看起来很梦幻的蓬蓬的网纱裙,仿佛穿上就是这个世上最美丽的公主了一样。

可是呢?看看网纱裙的材质吧!它摸起来很硬,还不透气,更不吸汗,好看是好看,就是穿着没那么舒服而已,尤其是穿着它睡觉,想想就硌得慌。

4、“地摊货”

有的家长为了省钱,会给孩子挑一些地摊上的小衣服,尤其是贴身穿的小内衣。可是毕竟“一分钱一分货”,这些廉价衣服的质量不可能好到哪里去。

有的不仅粗糙、掉色,甚至还有难闻的气味,小孩子一旦穿上,后果不堪设想。

真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼

那么,适合孩子穿的衣服又有哪些呢?

1、棉质的衣服

棉质的衣服,透气又舒服,不仅是小孩适合,成人也可以多穿。但要注意的是,挑选衣服的时候,选择一些图案简单或纯色的衣服最佳。

2、连体衣服

对于小孩子来说,肚脐是很关键的部位,易受冷风侵袭,而这种衣服好就好在能够保护孩子的肚脐。而美中不足的是,这种衣服穿脱比较麻烦。

3、尺寸合适的衣服

小孩子长个是非常快的,一件衣服过不了多长时间,就穿不下了。这种情况下,不少宝妈灵机一动,便有了给宝宝买大一号衣服的注意。

可实际上呢?不合身的衣服孩子穿起来是很难受的,为了孩子好,家长们还是尽量不要选择这种“划算”的衣服了。

上一篇:如何避免孩子随地大小便的尴尬?这几招父母一定要学一学
下一篇:离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重