离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重

综合整理 综合整理 2019-06-25 23:22:19

离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重

过去,离婚是很少的事,是实在迫不得已才会选择离婚的。而现在离婚率很高,大街上一群人走过,里面必定有人是离过婚的。离婚的当事人也不再遮遮掩掩了,不就是离婚嘛,有什么大不了的!

有的夫妻吵一架,就去离婚了;有的夫妻觉得彼此没感觉了,就去离婚了;还有的夫妻不声不响就去离婚了……离婚的原因五花八门,婚姻中任何一件事都有可能会导致离婚。

其实,婚姻是需要坚持和忍耐的,如果动不动就去离婚,那世界上就没有白头到老的夫妻了。任何一对恩爱夫妻,在漫长的人生旅程中,都曾经发生过吵架、怨恨,甚至打架,也都有过要离婚的念头的。

只不过有的人把这念头压下去了,然后和伴侣继续往前走去。而有的人把这离婚的念头付诸行动了,于是就变成了离婚人士。那男人离婚后,会不会后悔呢?我们来听听下面三个离婚男人的心声。

离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重

A、 凌先生,我很后悔,我是一时冲动离婚的

我前妻是个很爱干净的人,她总是把家里收拾得干干净净,而我比较懒,又很邋遢,所以我们俩有时会吵架。那次她刚把地板拖干净,我就穿着外面的鞋子跑进去,前妻很生气,怪我把地板弄脏了。

那天我的心情不好,因为在公司里被老板骂了,我正无处发泄呢!听见前妻责怪我,我就把那些不愉快的情绪都发泄到了她身上。结果我们俩大吵一架,在气头上我说了离婚。

前妻是个自尊心很强的人,她听见我说离婚,也不甘示弱,就说:好,离就离!于是,我们俩就去离婚了,因为没有孩子,也没有财产纠纷,离婚很容易。

离婚后没多久,我就后悔了,我去找前妻,想跟她复婚。可她已经有新的男朋友了,那时我也没有争取一下,我和前妻就彻底结束了。后来,随着时间的推移,我越来越后悔,我前妻是个非常好的女人。

离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重

B、 秦先生,我不后悔,我这一辈子都不想再见到她了

我是在外面做工程的,虽然算不上大富大贵,但家里条件还可以。我和前妻结婚后,她就做了全职主妇,我也不需要她挣钱养家,只要她管好家就行了。

可她天天去打麻将,有了孩子后也不管孩子,只知道打麻将。后来,竟然瞒着我在外面欠下了十几万赌债,人家上门来讨债我才知道。那时孩子生病了,她也不管,满脑子就只知道赌。

我帮她把那十几万赌债还掉后,心想看在孩子面上,只要她改了,以后继续好好过日子。可她赌性不改,竟然瞒着我又去赌,又输掉了20几万。她还不出赌债,人家把我儿子都绑去了,我知道后真是气疯了。

为了儿子,我又帮她还掉了那20几万,然后我就和她离婚了。这种赌鬼女人,我这一辈子都不想再见到她了,我不后悔离婚,我还很庆幸跟她离婚了呢!

离婚后,男人会不会后悔?听听三个离婚男人的心声,离婚要慎重

C、 乔先生,我不后悔,离都离了,有什么后悔的

我不后悔离婚,有什么后悔的?要后悔就不离婚了,都是成年人,离婚又不是儿戏,我是考虑清楚后离婚的。我和前妻离婚,真的是因为性格不合,她是个急性子,我是个慢性子,所以我们俩老是不合拍。

其实在结婚前,我们俩性格上的差异就已经很明显了,但那时我们俩都想着互补。我慢性子,就想跟个急性子在一起;她急性子,就想跟个慢性子在一起,我们俩想彼此匀一匀就正好合适了。

可结婚后才发现,性格这东西是匀不了的。相反,因为性格不同,还老吵架,她看我不顺眼,我看她也不顺眼。后来吵着吵着,感情也吵没了,两个人都不想继续下去了,就和平分手了。

我们之间有一个女儿,离婚后跟了她,女儿和我的关系很好,我每个月都会去看她。感谢前妻没有在女儿面前说我的坏话,我也从不在女儿面前说她妈妈的坏话,虽然我和她妈妈离婚了。

很多女人在心里,会暗暗期望男人离婚后会后悔,可事实会后悔的男人毕竟是少数。正如上面乔先生说的那样,大家都是成年人,离婚又不是儿戏,是考虑清楚后才离的,有什么可好后悔的。

那些后悔离婚的男人,多半是冲动离婚的,或者是有亏于前妻的男人。婚姻是严肃的事,不管是结婚还是离婚,都要慎重对待。

【原创文章,图片来自网络,图文无关】

上一篇:真实拍摄:宝宝在幼儿园的午睡实况!不少宝妈看红了眼,让人心疼
下一篇:宝宝音乐游戏清单,在家轻松给宝宝做音乐早教