产后做月子尤为重要!尤其是这三件事情!!!

综合整理 综合整理 2019-06-26 10:02:15

很多产妈们在坐月子的时候不注意,老是陷入一些误区。如果一些事情不注意,那么月子病可能会找上门来!来看看是哪几点吧!

产后做月子尤为重要!尤其是这三件事情!!!

一、不注意身体上的清洁

生产对妈妈身体会有一定的损伤,所以产后妈妈的身体会很虚弱,还会有大量的分泌物排出,主要是血液、血块和脱落的虹膜组织,被称为产后恶露。一般情况下,产后第一周恶露量会比较多,妈妈如果没有做好身体上的护理,就容易弄脏自己的衣服和床单。为了避免这种情况再发生,妈妈在晚上睡觉时,可以在床单上面垫上产后护理垫。这样翻身的时候就不用怕侧漏弄脏床单了。在选择的时候,妈妈们不要选到了带有荧光剂的产后护理垫,这类护理垫是不适合的。

产后做月子尤为重要!尤其是这三件事情!!!

二、室内温度过高

坐月子期间,妈妈不可以着凉感冒,所以需要注意保暖,但是妈妈也不要让房间内的温度过高,这样也不利于妈妈身体恢复。室内温度过高,会让妈妈流很多的汗,会给妈妈们带来很多的不便。首先就是清洗。如果在室内要开空调的话,尽量控制在26度左右。这样的温度会比较适宜。

产后做月子尤为重要!尤其是这三件事情!!!

三、长时间盯着手机

产后妈妈需要多休息,整个月子期是不宜出门的。妈妈们觉得无聊,可能就会长时间躺着玩手机,但是这种做法十分不利于身体恢复。长时间的躺在床上,导致腰酸背痛。又加上长时间的盯着手机,让眼睛也陷入了疲惫。所以建议妈妈们在坐月子期间可以在室内适当走动走动,不要一直躺在床上。有利于身体的血液循环,让自己恢复的快一些。也能让心情愉悦一些。

产妈们在坐月子的时候要注意这三点,不要让自己太过劳累,不要长时间盯着手机。要注意多休息,保持心情愉悦!

上一篇:1岁宝宝早教方法有哪些?这5点很重要
下一篇:女儿坐滑梯也要美美哒,不过半路却“翻了车”,妈妈在一旁笑抽筋