跪谢母亲的考生考出635分:那个离婚妈妈,活出了自己最好的样子

综合整理 综合整理 2019-06-26 10:53:58

跪谢母亲的考生考出635分:那个离婚妈妈,活出了自己最好的样子

01

最近这些天是属于高考放榜日,各大省市的高考成绩都陆续被公布。

我在网上看到了一个很是让人感动的新闻:跪谢母亲的考生考出了635分的好成绩。

还记得在6月8号下午高考结束后,在安徽十中门口,有个穿着黄色体恤带着眼镜的男孩走到他母亲面前。他妈很是感慨万分地跟他说:“结束了。”男孩说:“妈,我有话对你说。”

他妈还没有反应过来,男孩就给自己的母亲跪下了:“妈,谢谢你,这些年你辛苦了。”

我看到男孩跪下的那一刻,眼睛就红了,很是让人泪目。这么多年寒窗苦读,终于得以顺利完成,唯一想感谢的也只有自己的妈妈。这样的孩子是一个知道感恩很懂事的孩子。

跪谢母亲的考生考出635分:那个离婚妈妈,活出了自己最好的样子

​现如今随着各省市高考成绩的公布,跪谢母亲的考生王恒杰也查到了自己的分数,他考出了语文119数学136理综240英语140,超出理科一本线139分的好分数。虽然不是高考状元,但是他所考的635分也是一个很好的成绩了。

男孩为什么会那么感谢自己的母亲?原来是因为其背后的故事更打动人。

男孩的妈妈是一个离婚女人,她自己从去年儿子高二开始,就放弃了服装生意,在学校门口租房,全程陪读,每天负责给孩子一日三餐。

现如今也算是得以回报,孩子知道感恩,而且也考出了很好的分数,这个妈妈的付出也全部都值得了。

王恒杰的妈妈很年轻,有点电视剧《少年派》中钱三一妈妈的感觉,但是所为之不同的是她脸上洋溢着幸福,可以看得出她的性格很好,而且跟孩子的关系也很好。一个孩子知道如此感谢自己的妈妈,可见妈妈对他的付出他都看在了眼里。

有网友说是炒作,我觉得不是,而是一个孩子在考完试之后最想对妈妈说的话,那是一瞬间的真情流露。

跪谢母亲的考生考出635分:那个离婚妈妈,活出了自己最好的样子

02

他们像极了电视剧《少年派》里的裴音和钱三一。

裴音也是一个婚姻不幸的女人,离婚之后完全是以自己的儿子为中心,还好儿子的学习不用她太操心,但是裴音生活的很是阴郁,这种阴郁感给了钱三一很大的心理压力。后来裴音选择离婚,整个人才慢慢变得开朗起来,钱三一也是很懂事,特别理解他的妈妈,这是一种自然而然的亲情。

下跪考生呢,不过值得说的是,那天他的爸爸也在场,虽然爸爸对他也很关心,但是对他付出最多的还是妈妈。我觉得他们是一个相对和谐的离婚关系,虽然离婚了,但是父母俩对孩子的爱不曾减少一分,也正因为此,孩子没有受到父母离婚的影响,孩子是生活在一个健康有爱的环境中。

离婚女人在离婚之后应该以什么样的姿态好好活?

第一放下对上一段婚姻的恨,该放下的放下,你和孩子他爸之间的关系不牵扯到孩子。

第二既然已经离婚了就选择以好的姿态继续过接下来的生活,说离了谁都能过,而且能过得好。

第三无论怎样不拿离婚的事伤害到孩子,给予孩子应有的责任和疼爱,让他生活在一个健康有爱的环境中。

王恒杰的妈妈李女士给人的感觉就是一个性格很好很开朗的母亲,她接受采访的时候说:“从不拿孩子的成绩跟别人比较。”

其实母爱应该是一种自然而然的感情,这种情感不会有压迫感,也不是道德绑架,而是一种自然而然的亲近感。

因为我也是妈妈,说真的,如果将来我儿子也可以考出好的成绩还能够如此感谢我,我真的觉得自己做什么都值得了。妈妈对孩子的回报要求的不多,但是这么能懂感恩的孩子真心不多了。

我个人觉得这是一件很积极正能量的事情,一个母亲的三观能影响孩子,你怎么样过你的生活都能影响到孩子。唯有你认真的乐观得不服输的好好活,你对孩子的好他都会看在眼里。

跪谢母亲的考生考出635分:那个离婚妈妈,活出了自己最好的样子

03

王恒杰的事让我想起了一个读者讲给我的故事。

也是跟单亲妈妈和高考相关的。一个离婚妈妈在孩子六岁的时候就离婚了然后自己一个人带着孩子生活,她一直是一种很积极健康的生活状态,这么多年来也是吃了很多苦,带孩子又要忙工作,而前夫前婆婆对孩子是不管不问。但是让人颇为诧异的是,十多年过去之后,孩子参加高考考上了重点大学,她前夫和前婆婆却来道喜了。

这个离婚妈妈并没有让儿子哄走前夫,前夫和前婆婆给孩子送来了钱以及电脑手机,她让孩子接受了。孩子拿的初衷是想减轻妈妈的负担,不想让妈妈那么辛苦。而她呢,觉得这是孩子爸爸应该承担的,过去的事已经过去,也就索性不放在心上。就算拿了前夫和前婆婆的钱,心里还是不站在他们那一边,无论你怎么弥补,终归都是无法弥补。

孩子知道谁才是对他最好的那个人,他会很懂事也会对你很感恩。

能把自己的孩子教养成很感恩的一个人,这样的妈妈必然是一个三观正的乐观向上有爱的好妈妈。

写这篇文想告诉一些离婚女人:可能你婚姻失败了,但是请你不要放弃自我好好的活。好好对待自己的孩子,有一个乐观向上的好心态,好好对待自己,你所付出的也一定会有好的回馈。

唯有不抱怨好好的活,认真的活,教养好自己的孩子,你们的生活也会越来越好。

离婚女人最好的活法是什么?不抱怨、不放弃、不纠结,以好的姿态活过这一生。无论何时,都让自己好好的活,婚姻幸或不幸,都得好好的。

上一篇:想科学坐月子,难免要与一些陈规陋习斗智斗勇,你是怎么做的?
下一篇:李艾顺产坐月子肚子已平坦,“妊娠线”却很抢镜,暗藏什么小秘密