长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

综合整理 综合整理 2019-06-26 10:54:24

长年遭受家暴却不离婚,是患了斯德哥尔摩综合症。今天想和大家说一个比较沉重的社会话题,当一个女人长期遭受家暴却没离婚,我是想说,这很可能是她患上了一种精神障碍——斯德哥尔摩综合症。

长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

一个人罹患斯德哥尔摩综合症症,还需一定的条件:

有某种力量能使你切实感受到一种无可逃避的恐怖和紧张,你的身家性命随时都可倾覆;而在何时何处倾覆,或者是不是一定倾覆,则取决于这个施力的人。这个施力者会施予你各种小恩小惠,特别是在你已经绝望的情况下,让你感恩戴德。他能将你与外界的交流完全隔绝,你所能得到的信息和思想,都是他所能控制、经他挑选后所给予你的,简言之,你被他导向。他会让你随时随刻都感到,除了顺从他、听他摆布、任他宰割,你无处可藏、无路可逃。

这四个条件一旦具备,就形成了一个框架,你一旦置身其中,就会罹患斯德哥尔摩综合症。

长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

我一位女性朋友,她的妈妈就是长年被她爸爸家暴,一直忍辱负重地过,她多次提出要她妈妈离婚,她妈妈在退休的时候才终于和她爸爸离婚。这么多年来,她们母子俩真的是过得暗无天日。

有很多家暴的细节我就不说了,我只说一个细节好了,她爸爸在她上小学的时候,和外面一个年轻漂亮的女人有染,后来那个女人的亲戚朋友找到她爸爸。

但是她爸爸的做法是让她妈妈去赔礼道歉,理由是因为她妈妈不让和他发生关系,他才会找外面的女人。按常理讲,这样的男人,她妈妈早就应该离开了吧?而且她妈妈也有亲戚朋友,但是大家都懂的,家丑不外扬。

长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

更可怕的是,如果她妈妈不去赔礼道歉,那么她妈妈就会面临着被打成皮开肉绽的地步,她妈妈长得特别漂亮,但是为什么能和这样的男人过了三十多年,这点连她自己都不知道。

如今她妈妈已经和她爸爸离婚了,但是她内心背负着孝道,怕别人说她不孝顺,这给我感觉就是这对母女都很矛盾。一个是忍辱负重与一个家暴男过,一个是明知道父亲缺少德行,还要去孝顺父亲。

这不禁让我想到一句话:不管你爹什么样,那都是你爹。你被这句话害过吗?

我觉得如果有良心的人,都不会认为她不孝顺她爸爸,因为她爸爸不配得到亲生女儿的孝顺,就那样的男人,应该让他自生自灭就好了。如果有人去指责她不孝顺,那那个人还有良心吗?

长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

而说出这句话的人恰恰就是她的爸爸。前几年她爸爸可怜巴巴地在电话里告诉她,自己独身一人好孤独,想再和她们母女一起住,她心软了,没和妈妈商量就把她爸爸接了过来,可是不幸又重演了。

她爸爸不仅知道了她们家住哪儿,还在这个家里称王称霸,最后是她妈妈再次选择搬家,远远地离开那个家暴男,而她现在近况如何,我不知道。

我只是想说,对于一个没有良心,没有责任感,而且做错事没有悔悟的人,你去对他好,那么他会变得更加的坏。

我以前看过一句话是这样说的,我觉得非常的对:这个世界上有两种人,一种是坏人,另一种是让坏人变得更加坏的好人。

长年遭受家暴却不离婚的女人,是什么心理?

也就是这个世界上有坏人,也有糊涂的好人,所谓糊涂的好人就是善良,没有原则,没有底线,任人欺负,我希望她能有原则,有底线。

生活不应该过成一个又一个恶性轮回,人生其实可以很美好,在于你做的每一个正确且有意义的选择。

上一篇:“妈妈,你下面和我这里不一样”,妈妈虽不好意思,解释的确很棒
下一篇:孩子,你的善良,必须带点锋芒