生完孩子身体有这几个表现?说明月子坐的很成功,几乎不会留病根

综合整理 综合整理 2019-06-26 13:33:48

宝妈们生完孩子就要坐月子了,大家都知道月子坐的好不好对女人非常重要,平时也会注意要多休息,不能干重活,不能碰冷水等等。但是由于个人体质的原因,有的宝妈很快就能恢复,而有的宝妈则会面临各种月子病的困扰,那么,怎么判断自己月子有没有坐好呢?如果有以下几个表现,说明月子坐的很成功,基本不会留下病根哦。看看都有哪些吧。

生完孩子身体有这几个表现?说明月子坐的很成功,几乎不会留病根

1、没有乳腺炎

女人生完孩子,大部分人都会采取母乳喂养,不过哺乳期的妈妈通常会遇到许多乳房问题,比如涨奶、堵奶、乳房胀痛。乳腺不通畅,长期淤积,就会导致乳腺炎。如果宝妈哺乳期没有遇到这些问题,那么说明身体恢复的很好。不过,也有的宝妈不是那么幸运,会被乳腺炎缠上身,这就要求宝妈产后及时开奶,并增加吸奶频率,可以用吸奶器及时将多余的乳汁吸出,对缓解乳房胀痛是很有帮助的哦。

生完孩子身体有这几个表现?说明月子坐的很成功,几乎不会留病根

2、月经正常

生完宝宝后一般都会先排恶露,恶露排干净以后,月经会跟着到来。但事实上,月经能够正常按时来,并且周期恢复规律的女性是很少的。大部分人都会推迟很长时间才来,而且量少,不规律。这些都跟自己的身体是否恢复的足够好,以及是不是母乳喂养、剖腹产、顺产有关系。

产后生理期正常也是子宫恢复的一个重要标志,没有母乳喂养的宝妈,一般6-8周会来生理期。不过母乳喂养的宝妈,要取决于给宝宝喂奶到什么时候,产后半年到一年不来大姨妈,也都是正常的。如果宝妈月经能够正常到来,说明月子坐的很成功哦。

生完孩子身体有这几个表现?说明月子坐的很成功,几乎不会留病根

3、没有关节疼

大多数女人在生完孩子后都会有腰酸背痛的问题,尤其是身体的某些关节,比如膝关节和肘关节,甚至有的女人手腕也会疼。这是因为宝妈产后的内分泌出现紊乱,导致手部肌肉肌腱的力量和弹性都会下降,关节附近的韧带韧性也会降低引起的疼痛。

再加上宝妈大部分时间都要抱宝宝,手腕一直用力,腕关节也会疼。假如宝妈没有出现这些症状,那么恭喜你,身体恢复的很不错哦。

4、没有头痛

在大大小小的月子病中,偏头痛是最常见也是宝妈们最不愿意得的。从中医方面来讲,产后的头疼,主要是因为在分娩的过程中,女性身体失血过多,恶露排不干净导致体内气血不足、血液不畅通淤阻造成的。另外,身体不注意保暖,碰到冷水,受了冷风都可能会让宝妈患上偏头痛。而且这种偏头痛可能是要伴随女人一辈子的,千万不能大意。

生完孩子身体有这几个表现?说明月子坐的很成功,几乎不会留病根

坐月子对女人来说确实是一道坎儿,坐的好了,以前身体的一些毛病可能也会随之消失。不知道上面说的这几点,宝妈们有没有中呢?希望每位妈妈都能顺利度过月子期。

上一篇:孩子智力发育竟与食物有关,补充这些营养,宝宝智力倍增!
下一篇:别再说,妈妈爸爸不要你了,把孩子逗哭了你负责吗?