研究发现《手錶錶带比马桶还髒》其中「这款」錶带的细菌含量最大

综合整理 综合整理 2019-06-26 13:33:51

有带手錶的习惯吗?有的话是否会定期清洁手錶呢?许多人因为手錶没防水的关係不太洗(清洁)手錶,其实长久下来不仅让錶带变成细菌的温床更让錶上的细菌比马桶还多!究竟什么材质的手錶最容易藏细菌在里面?如果要自行清洁手錶的话该怎么洗才不会让手錶坏掉又能保持乾净呢?

原汁原味的内容在这里

Tic Watches针对手錶使用者做一项调查,同时把市售的十款不同类型的手錶进行测试

Tic Watches从调查者中发现24%的人从未清过手錶,就算有清洁也只有25%的人是每半年清洁一次,Tic Watches总经理Daniel Richmond表示其实手錶应该每个月都清一次才不容易有细菌。

手錶里最容易有细菌的地方是「錶带」,如前言所说并不是每一款手錶都防水,会让配戴者担心在不当清洁的情况下损坏手錶所以极少清洁,但手錶是长时间配戴的物品(且使用频率高),每天与肌肤接触多少会让油脂与汗水附着在錶带上。然后塑胶、皮革錶带比金属錶带更容易有细菌,平均下来手錶上的细菌量是马桶的三倍,虽然这数据听起来可怕但其实某款手錶的錶带细菌量更是高的夸张,直接是马桶的8倍!这款手錶正是运动手錶。

拿皮革手錶(左)与运动手錶(右)来测试发现运动手錶的錶带细菌量明显高很多

如果没时间拿去手錶店给专家清理的话也可以自行清洁:

1. 把錶带与錶盘分离,切记别让錶盘碰到水以免损坏

2. 準备肥皂水清洁錶带,如果是皮革錶带的话可以在肥皂水中加入少许白醋

3. 视髒汙程度决定浸泡时间,一般来说半小时就可以,如果太髒的话可泡数小时

4. 用软布或是牙刷刷去汙垢,轻轻刷就好以免刮伤錶带

5. 以清水沖洗錶带

6. 用湿布简单擦拭錶盘,如果錶盘太髒的话可以沾取肥皂水清洁,用牙刷或软布沾肥皂水擦拭即可(不泡入水中以免损坏)

7. 擦乾,要彻底擦乾那种

8. 等錶盘和錶带都乾燥后再组装起来

虽然錶带细菌比想像中多很多,但如果

你戴的是钢铁人这款可能就不一样了(笑)

更多滴答滴答的「手錶」话题:

► 封印解除!《OST X 库洛魔法使》联名饰品登场 跟SPAO联名衣一起穿嘟嘟好

►《北斗神拳×SEIKO》限定3500只纪念錶买了一生毫无悔恨

► 红色有角三倍速?《机动战士钢弹40週年》推出「红色彗星」手錶,分分钟看见时代的眼泪…

上一篇:这版的薇薇和娜美喜欢吗?《蜡笔小新风海贼王》除了海贼王外还可以看到小新版柯南唷w
下一篇:真人版峰不二子《小仓优香》摩拳擦掌期待她今年七月的第二本写真集啦( ♥д♥)