调整销售策略 东风雪铁龙2020持续转型

网络整理 网络整理 2020-05-22 13:21:55

    2月24日,东风雪铁龙在线上召开了2020年经销商大会,对东风雪铁龙2020年度的目标、策略和行动做出了部署,并就今年品牌的销售政策、服务政策、金融政策进行了详细解读。在股东双方的支持下,双方部署了提升品牌力和实现有质量销售两条工作主线。


            调整销售策略 东风雪铁龙2020持续转型

  雪铁龙全球CEO Vincent COBEE在致辞中指出,雪铁龙2019年在欧洲、巴西、日本等全球地区取得了增长,2020年还将进军印度市场,并推出有竞争力的出行解决方案。针对中国市场,雪铁龙今年将推出雪铁龙C3L(参数|询价)及天逸PHEV等新车型,以推动品牌在中国的重新启动。

  2019年,神龙汽车累计销量为11.4万辆,同比下滑55%,这与年初立下的23.5万辆的销量目标有一定距离。神龙公司总经理罗思博把2019年销量下滑的原因,归结于集团重整了车型序列,导致车型停产,以及国六政策的制约等方面。他提出,2020年是品牌的“转型年”,2021年,雪铁龙将投放首款在中国生产并销往全球的全新大型轿车。

  2019年9月,神龙汽车发布“元计划”,提出要在未来的3年时间内推出14款全新车型,争取在2025年年销量达到40万台。目前,神龙公司做好了复工复产的准备,主力车型天逸所在的成都工厂已经正式向外发车。神龙公司执行副总经理、党委书记李军指出,为了支撑品牌转型,公司将按照“元计划”战略进行调整。


            调整销售策略 东风雪铁龙2020持续转型

『雪铁龙天逸 C5 AIRCROSS 2020款』

  为坚定东风公司和PSA集团在中国市场的发展,双方在今年1月发布公告称延长了合资期限,并签署了新的《战略联盟合作协议》。根据新协议内容,东风汽车集团与PSA的合资合同将延长10年至2037年,神龙汽车还获得PSA旗下品牌在中国境内的独家合作权。双方在补充新产品的同时,还将通过全球车型在神龙公司的生产和出口,提升产能利用率、降低成本。

  在品牌宣传方面,东风雪铁龙提出了价值营销理念。东风雪铁龙总经理任光强调,促销只有短期效应,而营销才是厂家应当长期做的。他提出,股东决定从今年开始,向东风雪铁龙提供大额营销支持,并提高对长效平台签约的补贴,希望经销商坚持做好长线营销投入。

  其次,将对商务政策作出调整,希望通过打造“橄榄型”的目标完成体系,区隔大客户业务与私家车销售,加强双品牌政策和终端协同。另外,在营销资源方面将重点聚焦天逸车型,制造相关营销行动和产品事件。(文/ 翁萌)

上一篇: 缺乏安全性 特斯拉自动驾驶事故被再审
下一篇:返回列表