C-V2X路测 奥迪推出“毫秒级”响应策略

网络整理 网络整理 2020-05-22 13:21:55

    随着智能网联汽车技术的深入发展,实现安全、舒适、节能且高效的驾驶体验已经成为众多车企奋斗的目标。在美国,有多个州市纷纷开始测试智能网联汽车技术,希望能够进一步提升用户体验。日前,奥迪就与芯片巨头高通展开合作,双方将在弗吉尼亚州北部的公路上进行C-V2X测试。


            C-V2X路测 奥迪推出“毫秒级”响应策略

『奥迪A6L』

  据悉,初步技术部署将采用无线网络通信来增强车辆的安全性,首批测试时间将于2020年第三季度开始。奥迪与高通将专注于提升施工工人以及驾驶员的安全性,并达到美国交通部现场急救员安全技术试点项目的同等水准。

  当车辆接近主干道的信号控制区域时,C-V2X系统能够发送高速公路施工区域警示及信号时序信息,优点在于可在车辆与基础设施间发送安全性信息,且尽可能减少网络延迟。同时,系统还能通过蜂窝式网络,采用V2X技术发送时效性略低的安全警示。


            C-V2X路测 奥迪推出“毫秒级”响应策略

  相关报告显示,C-V2X系统能够为行驶中的车辆提供精度为毫秒级的时效信息,而快速分享信息可大幅降低道路危害及交通致死事故。高通方面表示,希望这次与奥迪的合作能够真正参与C-V2X技术在真实环境下的部署。(编译/ 译龙 阎明炜)

上一篇: 调整销售策略 东风雪铁龙2020持续转型
下一篇:返回列表