结果出人意料 上汽通用五菱4月销量公布

网络整理 网络整理 2020-11-29 13:24:58

    5月1日,上汽通用五菱公布最新销量成绩。数据显示,上汽通用五菱4月终端零售量突破127000辆,同比增长13.5%。这意味着,经过了第一季度抗疫阶段后,五菱的整体经营和产销回到正轨,已经超过去年同期表现。从恢复速度来看,相比其他车企走在前面。


            结果出人意料 上汽通用五菱4月销量公布

『五菱宏光PLUS(参数|询价)』

  不过“奇怪”的是,早在3月份,上汽通用五菱的终端零售量就超过了13万辆,这意味着五菱在4月份的表现其实低于仍处重要抗疫期的3月份。但按理来说,大多数车企4月份的表现应该超过3月,在这一点上,上汽通用五菱有点“不按套路出牌”。

  海外市场方面,上汽通用五菱4月海外整车出口超5000辆,同比增长102%,创单月销量历史新高。但与第一季度相比有些差距。根据已公布的数据,一季度上汽通用五菱整车及KD件累计出口突破20752台/套,月均约在7000台/套左右,但对于4月份KD件出口情况,五菱方面暂未公布。不过上汽通用五菱人士此前提到,海外疫情在4月左右开始严重,并出现封城隔离、物流受阻等情况,五菱位于印尼的工厂一度停工,生产和销售受到一定影响。

  不过,为了进一步刺激国内汽车市场、响应政府鼓励汽车消费的号召,上汽通用五菱也在积极推出新措施。例如在4月8号,上汽通用五菱宣布提供10亿元补贴,为消费者买车提供优惠。在五菱官网可以看到,消费者购车最高可享受10000元补贴,同时可享支付9.9元定金获1000元保险消费券以及预约保养8折优惠等福利。理论上说,一辆车最高优惠可达1.1万元。


            结果出人意料 上汽通用五菱4月销量公布

  而在发力营销的同时,五菱也在推进产品研发和落地。之前我们从国内社交平台上获取了一组疑似五菱未来新全球车型的规划图,图中展示了三款五菱品牌的全新车型。其中,名为“Cetus”的MPV计划于2020年推出;名为“Ursa”的SUV计划于2021年发布;名为“Sirius”的轿车则或在2022年发布。而目前来看,上汽通用五菱最新动作则是将在5月上市五菱宏光PLUS 1.5L车型。(文/ 才丽媛)

上一篇: 东风风神奕炫EV500补贴后预售14.58万起
下一篇:返回列表