月供超700元 特斯拉选装包将可“分期”

网络整理 网络整理 2020-11-29 13:25:00

    国产特斯拉Model 3的价格已经降到30万元以内,这让中国品牌新能源汽车感到“威胁”倍增,现在特斯拉又开始酝酿对选装服务实行“分期付款”。特斯拉究竟是“鲶鱼”还是“鲨鱼”?


            月供超700元 特斯拉选装包将可“分期”

『特斯拉Model 3』

  近日,特斯拉CEO马斯克正式确认,特斯拉将于2020年底前提供可“租赁”的完全自动驾驶(FSD)套件,可能相应的用车成本将有所上涨。据悉,现在FSD的价格为7000美元(约合人民币4.9万元),使用租赁服务后,车主每月至少要支付100美元(大约700元人民币)。

  特斯拉FSD选装套件可支持72个月分期付款,以7000美元价格来计算,大约每月需支付97美元。不过,按照马斯克的说法,如果车主选择租赁服务,那么FSD的价格将不会低于每月100美元,这比一次性直接购买的成本更高。


            月供超700元 特斯拉选装包将可“分期”

『特斯拉可识别红绿灯或停车标志并自动停车』

  当前,FSD的基础功能包括自动紧急刹车AEB、自适应巡航ACC等,选装包提供自动泊车、自动辅助变道、智能召唤等。最近特斯拉又通过OTA更新了红绿灯和停车标志自动识别停车功能,这项新功能将优先在美国推广,预计今年第三季度实现全球范围升级。

  另外,特斯拉还表示,随着更多新功能的推出,FSD还会继续涨价。可见,FSD的价格超过7000美元也是很正常的事。实际上,4月初,马斯克就放出要“涨价”的口风。当时,马斯克在推特上发布了一条与红绿灯和停车标志自动识别停车功能有关的动态,有网友追问FSD是否会涨价。对此,马斯克给出明确答复:“是的,可能7月1日就要开始涨价。”

  也许有用户会抱怨特斯拉又要涨价,但还是有很多人对“租赁”服务感兴趣。在马斯克看来,购买FSD是一项“有回报的投资”,丰富的新功能会让用户受益。(文/ 鲍彬斌)

上一篇: 有何隐情?大陆暂停业务拆分上市计划
下一篇:返回列表