无需眼镜也能用 3D显示屏让司机不分心

网络整理 网络整理 2020-11-29 13:25:01

    近日,据外媒报道,在2020年PACE Awards表彰会上,汽车零部件厂商马瑞利展示了一项创新技术产品——3D显示屏。该款3D显示屏可用来取代传统汽车仪表盘,无需配合3D眼镜,也能向驾驶员呈现出立体效果。


            无需眼镜也能用 3D显示屏让司机不分心

  3D显示屏逼真的画面效果让其有了广泛的应用场景。比如,在停车时,司机甚至能从立体画面中直观地判断出车辆与墙壁之间的距离。在正常行驶中,司机也更容易判断该在哪个路口转弯,这对于复杂路况尤为有效。

  据悉,马瑞利的3D显示屏采用了“自动立体”技术。与市场上的其他产品不同的是,马瑞利的解决方案不需要多层光学层也能实现3D视觉效果。3D显示器可用于展示周围环境信息或提供沉浸式导航,同时也可以向司机显示警报。


            无需眼镜也能用 3D显示屏让司机不分心

  马瑞利称,3D显示屏能有效减少司机分心。比如,采用了该技术方案的3D仪表盘能够把驾驶信息以立体视图形式呈现出来,司机就不用再将视线从道路上移开。不仅如此,3D显示屏在自动驾驶汽车上也将大有用处。目前,沉浸式的智能座舱体验是车企正在探索的方向,马瑞利研发的3D显示屏技术也可用在车里不同的显示屏中。

  其实,许多汽车零部件供应商都在开发3D显示屏技术。博世也曾推出“裸眼”3D显示屏,同样是在不佩戴3D眼镜或其他辅助设备情况下实现的。不仅如此,博世还在开发适用于任何汽车的信息娱乐系统,它能像手机一样在线更新。博世希望,基于该系统的3D显示屏也能够搭载在任何一辆汽车上。(文/ 鲍彬斌)

上一篇: 或被搁置 Vision M Next量产计划新进展
下一篇:返回列表