买车无需跑车管所是真的吗?买车要交哪些费用?买车的流程和注意事项

互联网 互联网 2019-09-12 09:55:44

从2019年9月20日起,一些城市买车无需跑车管所。

9月10日,公安部发布6项交管便民新措施。买车无需跑车管所是真的吗?。好消息,从2019年9月20日起,一些城市买车无需跑车管所。那么具体是哪些城市?买车要办什么手续/交哪些费用?一起来了解一下吧。

公安部发布6项交管便民新措施其中,机动车销售企业可提供购买车辆、购置保险、选号登记等全流程服务,变多头奔波为在销售企业一站办结;实行销售前车辆预查验、资料预审核、信息预录入,群众购车后无须前往车管所办理登记。

买车要交什么费用

1、汽车购置税

购置税是由税务机关征收的购置税制设置范围内相关财物的行为和财产征收的税收。如车辆购置税等。车辆购置税是对在我国境内购置规定车辆的单位和个人征收的一种税,它由车辆购置附加费演变而来。

2、车船税

车船税是指对在我国境内应依法到公安、交通、农业、渔业、军事等管理部门办理登记的车辆、船舶,根据其种类,按照规定的计税依据和年税额标准计算征收的一种财产税。从2007年7月1日开始,有车族需要在投保交强险时缴纳车船税。

3、车辆保险

机动车辆保险一般包括交强险和商业险,商业险包括基本险和附加险两部分。基本险分为车辆损失险和第三者责任保险、全车盗抢险(盗抢险)、车上人员责任险(司机责任险和乘客责任险)

交强险全称[机动车交通事故责任强制保险]是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。

4、车辆上牌费用

上牌费包含车船使用税、牌照工本费、行驶证、服务费。

买车的流程介绍

第一步:订车与定车的不同

在4s店订车的时候大家一定要注意定金的定字,是哪个字。因为有些消费者,在订了车子之后,第二天不想再买这个车了,但是到4s店去要定金的时候,就发现定金是退不了的。这是为什么呢?这是因为订车的时候如果是这个“定”字你的定金就是拿不回来的。但是如果是这个“订”订金是可以退回来的,所以大家在订车的时候一定要注意这一点。

第二步:收费的项目

很多全款买车或者贷款买车的消费者,对4s店收费的项目都是存在着疑惑的。因为现在贷款买车是比较方便的,很多的4s店基本上一张身份证就可以做贷款了。而且贷款买车还可以减轻,自身的资金压力。有很多的人也愿意贷款买车,现在4s店贷款买车的收费项目主要有以下几项,如手续费,公证费,续保押金,GPS安装费等等。其实这里面有些收费是不用交的。

第三个流程:选车

如果你是第一次买车,那么,对于选车这一块肯定是不懂的。大部分的买车消费者都是知道的,买车肯定是不能买库存车的,因为库存车库存的时间长之后可能某些地方的线束会被老鼠咬坏,而且机油的品质也会有所下降,如果说是机械手刹的车型刹车盘可能会出现损坏。所以大家在买车的时候一定要看清楚新车的生产日期,笔者建议大家在选车的时候一定要买六个月之内的新车。

第四个流程:车辆的证件

在提车的时候有一项,比较重要的流程就是车辆的原件,一定都要拿到手。这里我和大家说一下需要拿的原件都有哪些,比如车子的发票原件,车子的注册登记联原件,报税联原件,最重要的就是车子的合格证原件。如果说车子的合格证原件拿不到的话,你的新车是无法在车管所上牌的。

而9月20日,现在有的城市不需要前往车管所了,这无疑大大方便了购车的朋友们。

上一篇:2019苹果市值再破1万亿美元 苹果发布会iPhone11上市多少钱?
下一篇:2019全国中秋赏月地图 2019年中秋什么时候赏月最好 2019中秋节放假安排时间表