2019全国中秋赏月地图 2019年中秋什么时候赏月最好 2019中秋节放假安排时间表

互联网 互联网 2019-09-12 09:55:50

中秋节当天,我国新疆、内蒙古、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江等地大部天空晴朗。

2019全国中秋赏月地图发布,2019年中秋什么时候赏月最好?2019中秋放假安排时间表是在13-15日。中秋节9月13日放假,与周末连休。2019年09月13日 星期五 (己亥年(猪年)八月十五,距离农历2019年中秋节还有1天)。

拼假建议:2019年9月9日(周一)~2019年9月12日(周四)请假4天,可拼9天中秋节小长假。

中秋节始于唐朝初年,有祭月、赏月、拜月、吃月饼等的传统习俗,中秋节也是中国三大灯节之一。

我国大部地区天气晴朗,西北地区东部、四川、东北和华北部分地区或有降雨出现,到底哪里能赏到皓月当空的美景?夜游赏月需要携带什么装备呢?

根据赏月指数预测,中秋节当天,我国新疆、内蒙古、河南、湖北、湖南、安徽、江苏、浙江等地大部天空晴朗,抬头即可见皓月当空的美景;黑龙江、吉林、辽宁、四川、陕西、西藏等地则天公不作美,阴雨绵绵,无缘观赏中秋明月。北京、天津、河北、山西、山东、云南、广东大部天空云量较多,月色朦胧,当地小伙伴可欣赏彩云追月的景象。

随着雨区的变化,中秋假期后两天,东北地区将陆续由“圆月难见”转为“彩云追月”的景象,四川、陕西南部等地则是整个假期都难见圆月,安徽、江苏、山西南部、广东东部在14日至15日陆续进入“圆月难见”区域;新疆、内蒙古、湖南、江西、浙江等地则成为最幸运的区域,几乎三天都可见到“圆月高悬”的景象。

上一篇:买车无需跑车管所是真的吗?买车要交哪些费用?买车的流程和注意事项
下一篇:哈啰出行被苹果下架怎么办 哈啰出行侵权纠纷导致 哈啰出行怎么退押金