携号转网本月实施 携号转网办理流程步骤

万县网 万县网 2019-11-05 14:27:56

  据悉,全国范围携号转网将在本月前正式提供服务。目前,“携号转网”已在天津、海南、江西、湖北、云南 5 个省市试点。据工信部公布的数据显示,截至9月底,在这 5 个试点省市中,一共有 290 万人办成“携号转网”。

携号转网本月实施 携号转网办理流程步骤

  其中,中国联通已经在手机客户端首页新增了“携号入网”转入通道。中国联通携号转网流程共分为三步用户首先要通过发送查询短信确认携转资格;填写用户信息并选择心仪的套餐,提交携入申请;提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助用户完成激活工作。

  携号转网流程步骤

  1.第一步用户通过短信在线查询携转资格(短信指令CXXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

  2.第二部用户通过短信申请授权码(短信指令SQXZ#用户名#证件号码,发送至归属运营商,移动10086,联通10010,电信10001)

  3.第三步用户持身份证、授权码到携入方受理。

  此外,携号转网,号码应同时满足下列条件

  ①已在携出方办理***信息登记。

  ②处于正常使用状态(非挂失、停机等) ;

  ③与携出方结清该号码的已出账电信费用;如有未出账的电信费用(如国际漫游费用电等),与携出方已约定缴费时间和方式;

  ④与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  ⑤入网已满 120 日(自然日)

上一篇:周生生内地黄金饰品价格多少钱一克?11月5日周生生黄金价格
下一篇:小米手表支持eSIM卡吗 小米手表可以打电话吗