携号转网试运行 携号转网的办理流程 携号转网的条件

上游新闻 上游新闻 2019-11-10 21:39:44

携号转网试运行 携号转网的办理流程 携号转网的条件

携号转网试运行

携号转网工作正在逐步推进。据介绍,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务。目前每天“携号转网”的用户量比较平稳,可办理“携号转网”服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步的缩短。截至2019年9月底,五个省连原来试验的都在一起,一共办成“携号转网”是290万人次。什么是携号转网?携号转网的办理流程是怎样的?

什么是携号转网?

携号转网,也称作号码携带、移机不改号,也就是说一家电信运营商的用户,无需改变自己的手机号码,就能转而成为另一家电信运营商的用户,并享受其提供的各种服务。

携号转网的办理流程

1.确认携入资格;编辑短信CXXZ#用户名#证件号码,发送至10086(移动)/10001(电信)/10010(联通),查询是否具备携入资格。

2.提交携入申请;确认具备资格后,填写号码信息选择心仪套餐,提交入网申请。

3.激活移动号卡;工作人员与您电话联系,在指定时间完成上门换卡及激活服务。

携号转网的条件

申请携号转网的用户,应当同时满足下列条件:

您申请携号转网的号码已在携出方登记真实身份信息。

您申请携号转网的号码处于正常使用状态(非挂失、停机、欠费等)。

您与携出方结清该号码已出账的电信费用,如有未出账的电信费用(如国际漫游费等),与携出方已约定缴费时间和方式。

您申请号转网的号码与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制。

您申请携号转网两次携转时间间隔至少为120日(自然日)。

上一篇:诊所改革试点地区诊所基本标准(2019年修订版)全文一览
下一篇:2020中国庚子(鼠)年金银纪念币发行公告一览