携号转网试运行 上海三家运营商开启试运行

万县网 万县网 2019-11-10 23:32:53

  原标题:盼望已久的“携号转网”今起全国开启试运行

携号转网试运行 上海三家运营商开启试运行

  中国移动、中国联通、中国电信三家电信运营商在上海已完成“携号转网”系统建设改造,11月10日,“携号转网”将开启试运行,为11月底正式提供“携号转网”服务做好准备。

  据了解,上海三家运营商各开放一家营业厅进行“携号转网”服务的试运行办理,分别是上海电信的泰兴路营业厅、上海移动的南京西路营业厅、上海联通的南京西路营业厅。

  对此,某运营商人士告诉澎湃新闻记者,11月10日,上海三家运营商将提供“携号转网”试运行服务办理。一切仍以上海市通管局消息为准。

  澎湃新闻记者分别致电三大运营商客服热线,中国电信客服表示,10日可至泰兴路218号营业厅进行“携号转网”服务办理。

  中国移动客服表示,“携号转网”涉及三家运营商的合作,目前没有接到通知上海可办理“携号转网”,预计年底前可以办理。

  中国联通客服表示,上海地区的“携号转网”服务办理预计从2019年12月1号开始。随后记者致电上海联通南京西路596号营业厅,营业厅工作人员告诉记者:“10日开始试运行,符合‘携号转网’要求的用户可携身份证至营业厅办理。单号码可转,绑定宽带的用户不可办理。”

  所谓“携号转网”,指的是用户在不改变移动电话号码的情况下,可以从现有运营商改用其他运营商的服务。以往消费者要想改用一家电信运营商的服务,必须更换这家运营商特有号段的电话号码。如今允许携号转网,将极大降低用户转换网络的门槛,运营商们将面临更为激烈的服务竞争环境。

  在10月22日国务院新闻办公室举行的新闻发布会上,工业和信息化部新闻发言人、信息通信发展司司长闻库曾表示,全国部署推进“携号转网”工作总体的进展非常顺利。

  据介绍,目前天津、江西、海南、湖北、云南五个省已经于9月19号正式提供“携号转网”服务。目前每天“携号转网”的用户量比较平稳,可办理“携号转网”服务的营业网点数量大幅度增加,办理的时限也进一步的缩短。截至2019年9月底,五个省连原来试验的都在一起,一共办成“携号转网”是290万人次。

  “除了这五个省市以外,其他25个省的系统的建设改造已经全部完成,正在全国范围内联调联测。我们相信,按照国务院常务会的要求在11月底前,全国范围内正式提供‘携号转网’服务。”闻库说。

  据悉,携号转网工作推进将分为三个阶段:9月20日前,天津市、海南省、江西省、湖北省、云南省5个试点省(市)完成试验,正式提供服务;11月10日至25日,其他26个省(自治区、直辖市)“携号转网”服务上线试运行;11月30日前,全国范围内正式提供服务。

上一篇:乒乓球八连冠 中国男团3:1韩国夺冠
下一篇:王一博晒消防员证书 并收获“明星消防员”称号