携号转网权威指南发布!携号转网号码余额怎么处理?携号转网办理流程及条件

腾讯网 腾讯网 2019-11-14 09:45:24

日前,国家网信办公布,11月30日前,三大运营商全国范围提供携号转网服务,这也意味着,以后,不用换手机号就可以换运营商。

日前,国家网信办公布,11月30日前,三大运营商全国范围提供携号转网服务,这也意味着,以后,不用换手机号就可以换运营商。日前,11月10日,三大运营商开启携号转网服务试运行。携号转网该办理需要满足那些条件呢?那么,对于携号转网你了解多少呢?今天我们来全面了解办理携号转网全流程。

携号转网是什么

携号转网,也称作号码可携带、移机不改号,就是一家移动电信运营商的,比如持有移动号码的手机用户,转入中国电信网或中国联通网,享受中国电信或中国联通提供的电信运营服务。

携号转网主要包括固定号码携带和移动号码携带两种。

携号转网办理流程:

1.编辑短信“CXXZ#姓名#证件号码”至当前运营商(移动10086,电信10001,联通10010),看是否符合条件;

2.编辑“SQXZ#姓名#证件号码”至当前运营商,获取授权码;

3.带授权码和身份证到转入运营商营业厅办理。

其中,中国联通已经在手机客户端首页新增了“携号入网”转入通道。中国联通携号转网流程共分为三步:用户首先要通过发送查询短信确认携转资格;填写用户信息并选择心仪的套餐,提交携入申请;提交成功后,会有工作人员配送新SIM卡,并协助用户完成激活工作。

这里注意:

对于满足条件的,如有携号转网后受影响其他业务,携出方会在反馈查询结果的同时提醒用户。

对于不满足条件用户,携出方会一次性明确告知用户不满足条件的原因及咨询途径。并通过客服电话等方式为用户提供实现满足条件的咨询。

携号转网号码应同时满足下列条件:

1.已在携出方办理真实身份信息登记。

2.处于正常使用状态(非挂失、停机等) ;

3与携出方结清该号码的已出账电信费用;如有未出账的电信费用(如国际漫游费用电等),与携出方已约定缴费时间和方式;

4.与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

5.入网已满 120 日(自然日)

原运营商余额账单怎么处理

余额账单应按照携出方用户注销时的规则处理用户账户余额和提供账单服务。

以上全文就是关于携号转网指南及携号转网相关办理所可能遇到问题解答,大家可参阅。

上一篇:美国最大牛奶生产商申请破产保护 破产保护是什么?迪恩食品已连续5季度亏损股价跌至1美元
下一篇:阿里再返港交所上市 拟发行5.75亿股 港交所上市条件是什么?