什么号码不能携号转网?携网转号的条件一览

万县网 万县网 2019-11-14 21:19:43

  从12月1日开始携网转号将要正式实施,而现在有些地区也开始试运行。携网转号也就是说可以在不更换自己手机号码的情况下从一家电信运营商改换成另一家电信运营商。但是携网转号也是需要一定条件的,有些号码也是无法进行携网转号的,那么哪些号码不能携网转号?携网转号的条件有哪些?本篇文章就一起来了解一下。

什么号码不能携号转网?携网转号的条件一览

  携号转网需要什么条件?

  1、已在携出方办理***信息登记;

  2、处于正常使用状态(非挂失、停机、欠费或涉诈等原因进黑名单等);

  3、与携出方已结清申请服务时的账单费用及当月实时话费;

  4、与携出方无在网约定期限限制的协议,或已解除在网期限限制;

  5、距离最近一次携号转网已满120日;

  6、无影响其他号码付费或资费套餐使用的业务(如主副卡业务、融合业务、亲情业务、合账业务、集团业务、一号双终端业务等)。

什么号码不能携号转网?携网转号的条件一览

  什么号码不能携号转网?

  截至2019年11月13日,我国携号转网服务只针对移动电话(含移动/联通/电信)号码用户,卫星、移动通信转售、物联网应用号码(例如网号为1349、174、170、171、162等)暂不支持。

  以中国联通为例,以下号码不能办理携号转网业务

  1、星移动业务号码网号为1349、174等;

  2、移动通信转售号码网号为170、171、162、165、167等;

  3、使用物联网专用号段的号码网号为146、148、149、140-144、1064号段等,以及其他用于物联网应用的普通公众移动通信网号码。

  4、上网卡。

上一篇:深圳买房条件是什么? 深圳二套房的认定标准
下一篇:2019年阴历十一月初五日的财神方位查询