韩国首例孕妇确诊 有可能是被丈夫给感染的

网络整理 网络整理 2020-03-26 09:16:55

韩国首例孕妇确诊。据韩国《中央日报》7日报道,韩国中央防疫对策本部7日在记者会上表示,釜山出现首例新冠肺炎孕妇确诊,虽然评估垂直感染(由母体传染给婴儿)的可能性相当低,但卫生当局仍会谨慎观察该名患者。

韩国疾病管理本部中央防疫对策本部指出,该名30来岁孕妇的丈夫曾到大邱出差,结果5日确诊新冠肺炎,因此孕妇有可能是被丈夫给感染的。

中央防疫对策本部副本部长权埈郁表示,这是迄今为止韩国首例验出的孕妇病例,但妈妈传给胎儿的可能性不高,因为过去在SARS和MERS期间都没出现垂直感染。2015年,1名30多岁的患者在怀孕期间染上MERS,最后妈妈和新生儿都健康平安。

权埈郁说,病毒透过母亲血液传染的的可能性很小,但当局还是会持续追踪该个案。

上一篇:北约员工感染新冠 该员工日前从意大利北部返回
下一篇:武汉眼科医师朱和平因感染新冠肺炎去世