美国N95口罩涨价11倍 通常售价才不到4美元

网络整理 网络整理 2020-03-26 09:16:57

据美媒报道,虽然一些个人防护用品仍然可以在网上找到,但价格令人咋舌,据央视网,一家网店买一盒10个装的N95口罩要220美元,是正常价格的11倍。在沃尔玛网站上买一瓶洗手液的价格是48美元,而它的通常售价才不到4美元。加州司法部长贝塞拉表示,对大部分商品和服务来说,涨价10%以上就是违法。

此前消息,美国卫生与公共服务部(HHS)表示,如果新冠病毒肺炎在美国大流行,那么目前美国库存的1200万个N95口罩和3000万个外科口罩只能满足医疗专业人员所需的1.2%。该机构表示,其大流行病规划假设估计,美国医疗系统在一年内最多将需要35亿个N95口罩。

当地时间3月6日,有美国媒体报道称,特朗普政府已经批准豁免自中国进口的100多种医疗产品的进口关税,包括口罩、手套和消毒湿巾。

报道称,美国政府这次批准了27家企业的关税豁免申请。这些企业在1月31日的截止日期之前,提交了申请,那时疫情主要发生在中国,但是美国公司已着手准备应对国内流行的情况了。

根据路透社报道,相较往常,此次这些企业的申请处理流程,明显被加快了。

实际上,美国如此迅速地就批准豁免了一批医疗用品的进口关税,与美国国内市场的压力不无关系。

上一篇:中国货轮遭海盗袭击 经船员积极自救已平安返回拉各斯
下一篇:返回列表