意大利监狱暴动 因不满禁止探视的规定

网络整理 网络整理 2020-03-26 09:16:57

当地时间3月8日,意大利监狱暴动。意大利数所监狱因不满禁止探视的规定发起暴动抗议。

因担心疫情扩散,意大利监狱禁止罪犯家属进行探视,这一规定引发了罪犯和家属的不满。北部的摩德纳监狱、中部的弗罗辛尼监狱、西北部的亚历山大监狱和南部的那不勒斯波吉奥利监狱因此发起暴动,其中摩德纳监狱冲突导致1名罪犯死亡、2名狱警受伤,大约有80名罪犯被转移至了其他监狱。而在那不勒斯波吉奥利监狱,罪犯们爬上屋顶示威,家属则站在监狱外拍手,并大喊“出来”进行抗议。

另据媒体报道,意大利北部的帕多瓦和南部的巴里、福贾和巴勒莫等地也发生了类似事件。目前,意大利警方已经派遣警力前往暴动监狱进行增援,罪犯起草了一份包括探视权在内的要求清单,正试图与监狱管理层谈判。

上一篇:美国N95口罩涨价11倍 通常售价才不到4美元
下一篇:返回列表