中央印发复工复产指导意见 跨省跨境旅游暂不恢复

网络整理 网络整理 2020-09-16 12:36:40

跨省跨境旅游暂不恢复。日前,中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组印发《关于在有效防控疫情的同时积极有序推进复工复产的指导意见》,部署在有效防控疫情的同时,积极有序推进复工复产工作。

《意见》提出七个方面要求:

1.压实地方和单位疫情防控主体责任。落实员工个人防护要求,尽量减少人员聚集和集体活动。

2.常态化防控与应急处置相结合。保留发热门诊和预检、分诊等制度,规范疫情应急处置流程,公开透明发布疫情信息。

3.分区分级恢复生产秩序。及时取消与正常生产生活秩序不相适应的防控措施。

4.推动全产业链复工复产。及时帮助解决企业用工、资金、原材料供应和重大项目开复工等问题。抓好农业生产和重要副食品稳产保供。

5.推动服务业复工复市。低风险地区由经营者自主决定复工复市时间。全国性文体活动及跨省跨境旅游等暂不恢复。

6.做好客运恢复和返岗服务。除入境人员外,低风险地区之间的人员流动不得再设置障碍。

7.加强交通秩序保障。做好离鄂离汉通道管控措施解除后交通秩序保障。统筹做好外防输入和畅通国际物流通道工作。

《意见》强调,各地区各部门要真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,建立健全激励机制和容错纠错机制,强化主动作为、责任担当,切实帮助基层解决困难、减轻负担。

上一篇:欧洲尚未到放松管制的时候 仍是新冠大流行中心
下一篇:返回列表