近段时间,随着万州“双亮”活动宣传的持续推进,一些鲜为人知的乡村美景也在各大媒体平台“亮”了出来。

看万州 看万州 2019-07-11 17:12:53
凉涧
近段时间,随着万州“双亮”活动宣传的持续推进,一些鲜为人知的乡村美景也在各大媒体平台“亮”了出来。
高峰镇大寨村把废弃石磨变成“盆景”,熊家镇石公村用竹篱笆美化庭院,新田镇盐井社区居民房前屋后都种上了绿植花草,小周镇马道村檬子树院落用废旧轮胎制成花盆,龙沙镇马岩村鸡公山院子变废为宝旧貌换新颜……这些乡村美景有一个共同特点:没花多少钱,效果很明显。 改善农村人居环境,是实施乡村振兴战略的第一场硬仗,事关全面建成小康社会,事关广大农民根本福祉,事关农村社会文明和谐。事实证明,改善农村人居环境,需要的不是大把资金和项目,而是要坚持因地制宜、结合实际、就地取材,强化修缮维护,不搞大拆大建,下足绣花功夫,方能取得事半功倍的效果。
当前,我区改善农村人居环境、建设美丽宜居乡村还有很长的路要走。要重点围绕“三清一改”,扫干净、码整齐、改习惯,倡导绿色生态、文明健康的生活方式,引导村民讲文明、树新风。要做好环境日常管理,绿化美化家园,带动乡村旅游发展,在共建共享美丽村庄上下功夫,让村庄在绿水青山中变成靓丽风景。要在发展产业中辅以景的带动、景的融合,推动产、景、村融合发展,增强乡村旅游的吸引力。要进一步调动群众积极性,不断激发内生动力,让群众自觉主动参与到清洁、绿化、建设和管护等工作中,共同努力打造好、守护好美丽家园。
    匿名评论
  • 评论
人参与,条评论