7月10日,丰都县卫生计生监督执法局对万州部分宾馆卫生进行了交叉执法检查。

三峡都市报 三峡都市报 2019-07-11 17:13:00
本报讯 (记者 辛晨 通讯员 熊长炳)旅游、出差都离不开住宿场所,它们的卫生关乎消费者的身体健康。为进一步规范重庆市住宿场所(宾馆),切实维护人民群众健康权益,今年6月市卫生健康委启动了2019年重庆市“你点名 我监督”暨异地交叉执法检查活动。7月10日,丰都县卫生计生监督执法局对万州部分宾馆卫生进行了交叉执法检查。 “请出示一下卫生管理档案”“杯子是怎么消毒的?”“平常有没有对员工进行卫生知识培训?”当天,执法人员针对市民点名较多的万州凯威斯酒店、汉马酒店、诺尔斯酒店等住宿场所进行了现场检查。主要检查了住宿场所卫生许可证、卫生检测情况、顾客用品用具的清洗消毒保洁、专(兼)职卫生管理人员工作车等内容。“本次万州的受检单位符合卫生规范,卫生状况良好,市民可以放心入住。”丰都县卫生计生监督执法局执法人员陈明鸣表示,希望以后两地能有更多机会进行交流学习,一起为市民提供卫生舒适的住宿环境。 据了解,本次“你点名 我监督”重庆宾馆行业卫生大检查活动由重庆市卫生健康委员会、重庆市卫生计生监督执法局主办,执法检查的宾馆也都是由广大市民“点名”抽取的。市卫生计生监督执法局将汇总异地交叉执法检查情况和案件查处情况,并通过相关媒体进行公示。万州区卫生计生监督执法局相关负责人表示,通过这次活动有效加大了执法力度,加强了对宾馆的卫生监管,同时也强化了宾馆经营人员和从业人员的卫生安全意识。接下来,万州将继续强化住宿场所卫生管理,全力打造干净、卫生的住宿环境。