我区上半年发放慈善大病救助金92万元 累积救助大病患者87人

看万州 看万州 2019-07-11 19:13:13
“慈善救助不仅在一定程度上缓解了我们的家庭经济负担,为持续治疗提供了相应保障,增加了大家战胜病魔的决心和信心,还使我们感受到社会大家庭的温暖。”六月起,区慈善会陆续收到大病救助对象的情况反馈,纷纷对社会各界的关爱和无私帮助表示了感谢。7月11日,记者从区民政局获悉,今年上半年,我区慈善会共发放慈善大病救助资金92万元,惠及87位患有白血病、肾衰竭等疾病的大病患者。 我区上半年发放慈善大病救助金92万元 累积救助大病患者87人
据介绍,今年上半年,区慈善会共收到全区各镇乡街道、机关企事业单位上报的《万州区慈善会大病救助基金申请审批表》150多份。经逐一入户调查走访,并依据相关规定,区慈善会提出救助建议后召开评审委员会分别审定特困供养对象、城乡低收入对象和其他对象的救助金额。据统计,今年1—6月,区慈善会累计救助了34个镇乡街道居民、6个机关企事业单位罹患特重病,遭受意外的家庭特殊困难人员共87人,涵盖白血病、肾衰竭、乳腺癌、肺功能障碍、红斑狼疮等20多个病种,共发放慈善大病救助资金92.1995万元。记者了解到,这些受助者在经过治疗后,家庭生活及身体健康状况得到极大改善。
扶贫济困、乐善好施是中华民族的传统美德。区慈善会表示,下一步,他们将严格按照相关法律政策规定,进一步发动社会各界力量献爱心、充实大病救助基金体量、提高大病救助基金的救助能力,并持续发动更多爱心企业进行慈善捐赠,以惠及更多特殊困难群体和个人,为更多重病大病困难家庭减轻负担。