一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命


疫情就是命令,防控就是责任 在疫情防控战号角吹响时,正是春节假期, 接到疫情防控阻击战动员令后, 作为大学生村官,刘锐刚回到奉节老家第二天,他告诉父母,明天要回单位继续上班。母亲为儿子心疼而担忧,特别是在春节期间还要举行婚礼,但也表示了理解与支持。 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 正月初一、交通不便,刘锐通过包车、转车,多番周折,平时5个小时的车程花了9个小时才赶到乡里。在得知疫情防控工作部署安排后,作为石坪村村官的他立即与村干部联系,深入到村里按要求开展防疫工作,直至今日已连续在岗30天。 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 面对来势汹汹的疫情,乡里防护物资短缺,一个口罩常常要戴几天,在计划过年期间准备结婚的未婚妻了解到后,通过网络代购为其订购了几个口罩,在看到监管对象户没有口罩用时,他将仅有的2个口罩分给他们。 全面战疫情,青年当有为 为了尽快摸清返乡人员情况,他积极组织村干部,配合驻村干部入户走访,人员排查,登记上报、劝导宣传、出具出行证明等工作。按照乡党委政府分配的“四包一”监管责任体系,石坪共有监管对象25人,刘锐主动联系10户,每天按时到监管对象家走访、安抚情绪,组织医学观测、为其提供必要生活物资。 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 当接到乡党委政府组建场镇巡逻队伍的工作通知后,他又积极申请参加场镇巡逻工作。每天完成石坪村的防疫工作后,刘锐又马不停蹄戴上口罩、配上袖章、拿上喇叭,进到场镇关商铺、劝聚集、帮巡逻。 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 一天阳光明媚,暖阳春光,刘锐和巡逻队早早来到狮子坝场镇,许多在家群众趁着好天气聚集到场镇闲逛,“疫情期间严禁出门聚集,太阳再好只有生命健康最好”刘锐拿着大喇叭沿着主街干道宣传到。很多群众自觉回到家里,可也有些群众自认为在外面待一会没有什么,仍然我行我素扎堆,刘锐看到后再次主动走上前,对几个群众提醒道,“现在疫情防控关键时期,为了你和家人的健康,也为降低接触传染风险,一定不能打堆聊天哦”蒲某某看到刘锐主动上前劝告,有点不好意思,自觉回到了家中。 一名恒合土家族乡90后大学生村官的担当与使命 一场疫情,一场考验。大学生刘锐就像农村大地上随处可见的小草,虽然平时痴痴奉献,默默无闻,但关键时刻能够勇敢地站出来,务实地干起来,用担当和尽责奏响了一曲战疫情、保安康、促发展的壮美乐章,彰显出一名90后大学生的风采和本色!祝愿他在党和政府的引领下快速成长起来,担负更大责任,作出更大贡献。

上一篇:2月22日,万州区响水镇自来水厂,区卫生监督执法人员对水质进行严格检测。
下一篇:【抗疫一线·我们有责任】3765万!万州增拨医保基金预付款助力抗疫!