新华网评:“延长供暖”暖在身上,更暖在心里

网络整理 网络整理 2020-09-16 10:46:27

  “众志成城 防控疫情”系列网评之146:

  马若虎

  3月10日,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上传来好消息:北京集中供暖将延长至3月22日24时。 此外,还有西安等地也有类似的政策出台。

  这是一项实实在在的惠民举措。当前正值疫情防控最紧要的关头,大多数居民仍然长时间“宅”在家,特别是老弱病幼孕等群体需要重点保护,“延长供暖”可以降低因气温变化生病的几率,以及去医院看病导致交叉感染的风险,不仅暖在了身上,更暖在了心里。

  这样暖人心的民生举措多多益善。民生连着民心,民生凝聚人心。越是发生疫情,越要注意做好保障和改善民生工作。各地各部门要常思民生疾苦,多解民生之忧,抓紧抓细抓落实,把各项工作真正做到群众的心坎里,以初心守护民心,释放出守望相助、众志成城的正能量。

上一篇:我国确定医疗保障建设路线图
下一篇:返回列表