文旅部:全国3714家A级景区已恢复开放 复工率超30%

网络整理 网络整理 2021-04-08 10:43:04

  大众网·海报新闻北京3月18日讯(记者 姜雪颖)3月18日,文化和旅游部产业发展司司长高政在国务院联防联控机制召开新闻发布会上介绍,截至3月16日,全国已有28个省(区、市)3714家A级旅游景区恢复对外营业,复工率已超过30%。

  其中,已恢复开放的旅游景区主要为山岳型景区、开放型景区和市民公园等室外旅游场所,总体运行平稳,未出现疫情异常情况。

文旅部:全国3714家A级景区已恢复开放 复工率超30%

  高政表示,文化和旅游部高度重视旅游景区开放疫情防控工作,不断强化管理,抓好防控措施的实施和精准复工。坚持分区分级,精准恢复开放原则,避免“一刀切”,坚决落实好在所在地党委政府统一领导下有序开放的总体要求,推进低风险、中风险地区在严格防控的基础上精准有序开放。

  同时,要求各地文化和旅游部门做好应急预案,严控景区开放人数,重点防范游客集聚带来的隐患。并且将指导地方及时应对舆情社情,把负面影响降到最低,提高工作的针对性和有效性。

上一篇:我国内地首次无新增本土疑似病例
下一篇:返回列表